私が食ったのでは無いので予めお断りする。
いやぁ今朝方布団の中でpcを立ち上げて
ニュースと此処(mixi)を巡回してから
youtubeに移動してみたらへぇ〜〜〜〜と
驚き半分関心半分興味半分なタイトルが見えた。
あのリュウグウノツカイを調理したと言うもの。
小豆島の漁師「はまゆう」くんのチャンネルで
上がっていたがこれがまぁ・・・・・・
姿形は時々tvやネットで見掛けるが
実物を間近で撮影されたものはねぇ。
いざ捌いてゆくと全体に水分の含有量が多い上に
骨が軟骨が多いのでかなり柔らかい。
捌いてから刺し身、唐揚げ、塩焼きで調理をしたが
身から出る水分が多すぎて悪戦苦闘。
で、食ってみたら・・・・・と言うもの。
なる程ナイトメアに出てくるような姿形で
有るけれど食味や旨味が有ったら
昔から極上の珍味や旨味と喧伝されていたろうに。
やはり伝説の味で終わらせるのが一番かな?。
はまゆう君もyoutubeでは初めてかも知れないと
冒頭で言っていたがそもそも水揚げが殆ど無いからねぇ。
ログインしてコメントを確認・投稿する