転職記念旅行と称して、山陰・山陽を旅行と洒落込んだ次第
日曜の夜に広島に到着
ホテルに荷物を置き、押っ取り刀で、繁華街・流川に乗り込み
寿司「おゝ井」さんに飛び込む
まずはビールでのどを潤し、刺身をおまかせで注文
マグロだ、ヒラメだ、なんてよりは、広島の名物を切って貰う
コイワシ うめえ
オレはやはり、ヒカリモノが好きだ
日曜の夜という事で、いくつかのネタは品切れ(シャコとかね)だったが
それでも、刺身を色々出してもらってから、銀だら焼き
これも好物
冷酒の徳利を数本空け、〆に握り
赤身も美味かったが
地産のアナゴが美味かった
江戸前の良い仕事
おそらく、谷中の乃池より美味いと思う
二人で結構、飲んで食ってお会計は¥1万チョイ
良いお店だった
そういや、臨席のオヤジ
キャバ嬢と同伴だったけど、一向にお店に行く気配がなかったな
フェラーリだ、ランボルギーニだのと話しを聞かされ、ウンザリ顔
キャバ嬢も楽じゃない
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