mixiユーザー(id:3097688)

2021年02月17日02:27

23 view

TVで観た料理な日

写真は順に
*水晶鳥
*大和芋入り青椒肉絲
*ザーサイと豆腐の中華かき玉汁

水晶どり「家事ヤロウ!!!」から
鶏胸肉、白菜で。
鶏は削ぎ切り、片栗粉をしっかりまぶす。
耐熱容器に白菜全部、その上にドーナツ状の鶏肉を並べてレンチン。
ラップして600 wで8分
彩りに九条ネギを散らした。
タレ(右)はごま油、塩、おろしニンニク、
タレ(左)はマヨ、カラシ、麺つゆ

青椒肉絲「満天 青空レストラン」から
筍の代用として大和芋を使用。
大和芋は酢水にさらすと切るときに滑りにくくなる。
組み合わせとしては筍に軍配。
けれど大和芋はホクホクして、それなりに旨い。

かき玉汁は我が家の定番汁もので、TVで観たわけじゃない。
エースコックのワンタンメンな味になる。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2021年02月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

最近の日記