写真は順に
*水晶鳥
*大和芋入り青椒肉絲
*ザーサイと豆腐の中華かき玉汁
水晶どりは「家事ヤロウ!!!」から
鶏胸肉、白菜で。
鶏は削ぎ切り、片栗粉をしっかりまぶす。
耐熱容器に白菜全部、その上にドーナツ状の鶏肉を並べてレンチン。
ラップして600 wで8分
彩りに九条ネギを散らした。
タレ(右)はごま油、塩、おろしニンニク、
タレ(左)はマヨ、カラシ、麺つゆ
青椒肉絲は「満天 青空レストラン」から
筍の代用として大和芋を使用。
大和芋は酢水にさらすと切るときに滑りにくくなる。
組み合わせとしては筍に軍配。
けれど大和芋はホクホクして、それなりに旨い。
かき玉汁は我が家の定番汁もので、TVで観たわけじゃない。
エースコックのワンタンメンな味になる。
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