写真は順に
*ホタテとエビの塩麹和え
*サツマイモと豚バラのニラポン酢炒め
*タラのムニエル・ルッコラサラダ乗せ
冷蔵庫内の在庫と新しいメニューを照らし合わせての三品。
いろんな料理番組やテキストを見て作っている。
テキスト通りのものもあるが、野菜やタレをアレンジしたものも多い。
苦手な野菜や常備してない調味料を他のものにテキトーに置き換えるが、考えたり思いついて試すのは中々楽しい作業。
ホタテとエビはボイルして塩麹で和える。
ドレッシングで塩麹を使うなんて新鮮、惹かれて作ったが美味しかった。
あらかじめ、ごま油で炒めた長ネギと生姜のみじん切りを塩麹と合わせてドレッシングに。
サツマイモをなんとかしなくちゃ…とネット検索で見つけたメニューは超簡単レシピ。
ネットではニラは使っていない。
タラのムニエル・ルッコラサラダ乗せ、前回はクレソンサラダを乗せた。
ルッコラとサラダ玉ねぎ、今回も美味しかった。
ドレッシングはテキスト通りではなく、前回同様リンゴジャムを杏ジャムで代用。
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