写真は順に
本日の夕食から
*鶏とサツマイモの天ぷら・大根おろし甘醤油がけ
*レンコンのタルタルサラダ
*スンドゥブ(博多大東園)ゆで卵乗せ
節分だ。
太巻きが大嫌いなので、恵方巻きなんぞ食べてやらない。
後始末が大変なので、豆まきもしない。
ついでに言えば、縁起を担ぐのが好きじゃない。
煎り豆、食べるのは好きかも
とり天がとても柔らかく仕上がって大満足。
天ぷらの衣は小麦粉と水だけ。
甘醤油は博多名産「うまかばい」を出汁少量で伸ばして使用。
タルタルサラダの具は、レンコン、ピクルス、玉ねぎ、ゆで卵、ソーセージ、マヨネーズ、塩
スンドゥブは美味しかったけど我が家的には辛かった(;´Д`)
ログインしてコメントを確認・投稿する