( ̄▽ ̄)ノ
本日は仕事上がってまっすぐ帰還で。
夕飯は帰宅して、姉上と合流してから外へ。
何年ぶりかのお店、[よし鳥]さんで。
・先付け 茶豆、砂肝と青菜のお浸し
・串 モモ(タレ)、砂肝(塩)、つくね(タレ)、鶉卵(塩)、レバー(タレ)、
銀杏(塩)、京鴨ロース葱間(塩)、ヤゲン軟骨(塩)
・季節のサラダ スティックサラダ(塩) 大根、胡瓜、人参、セロリ
・珍味 葉わさび醤油漬け
・鶏スープ
・鶏そぼろ飯
・追加串 ハツ(塩)、セセリ(塩)、皮(タレ)、オクラ(生姜ポン酢)、ボンジリ(塩)
本日は[京丹波鶏]と[京鴨]のコースで。
ん〜、店主の話で以前の食材[シャモロック]は生産者が倒産したらしい…( ̄〜 ̄;;
残念過ぎる、そして[コロナ]許すまじ。
店内も変わったね。
テーブル席は全部個室化してたょ。
メニューも[モモ葱間]とか、[半熟卵サラダ]とか、[風干し]とかないし…
何より、[TKG]がなくなってた…orz
まぁ、でも、久方ぶりに旨い[焼鳥]とそれに合う日本酒を堪能しますた。
帰宅したら、姉上の土産で[みはし]も[あんみつ]を。
うん、[あんこ]が美味しいね。
でも、やはり[豆]そのものはそんなに好きじゃないかな( ̄〜 ̄;;
後は動画と読書で。
そんなん。
でぁ、またに( ̄▽ ̄)ノシ
ログインしてコメントを確認・投稿する