mixiユーザー(id:3250310)

2019年12月24日21:25

55 view

天然のハタに悶絶

今日の刺身。いつもの魚屋さん。売り場の裏の部屋で二代目が刺身を切ってる。
 僕が今日何がありますか?と聞くのはご承知。「天ハタありますよ。これが最後」。2時前だけど最後のサクらしい。
 左のほうに切り身がたくさんあるのでそちらを見ると、「これは養殖」と教えてくれる。
 「全然美味しさが違いますよ」。
 いい魚屋さんだなー。500円ですよ。僕が白身にうるさいのをよく知ってる。うれしいなー。
 今日本酒と一緒にやってる。コリコリ音がしそうな鮮度。幸せ。
8 1

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する