ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ロブションのシンプルフレンチコミュのはじめまして (*^▽^*)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント(41)

はじめまして、ひとです
よろしくです

オフ会楽しみすぎです♪
>joy さんこんばんは!
シャトーじゃなくて3周年のラトリエでも我慢して下さい。
m(炎_炎)m

>ひとちゃんさん
こんばんはm(__)m
オフ会で貸しきれる用になったら!やりましょう!
でも急にピエール・ガニュエール or エルメに
なってもお許し下さい!
けちゃさん

うん♪ピエールもエルメもokです
今うちのコーヒーはエルメのですよぉ
こんばんは〜、おぎゅ萌えともうします。

フレンチは初心者で、ロブション先生の番組で
よだれたらしております。。。

レシピが素敵でお邪魔しました。
 
よろしくお願いします!                      
はじめまして
細々と作家業を営んでおります松沢直樹と申します。
ただ単に料理好きというだけで加入させていただきました。
みなさまよろしくお願いいたします
おぎゅ萌え 様
はじめまして、管理人のケチャですが、少し海外出張していて
サボっておりましたm(__)mです。これからいっぱいトピ立てていきますので、是非ご自分でもおつくり下さい。

松沢直樹 様
はじめましてm(__)m
他に面白い素材、こんな感じの料理の要望があれば、トピ立てますので、色々ご記入下さい!よろしくです!
はじめまして。東京に行くとヒルズのホテルによく泊まるのですが
ロビュションにロビュションにお邪魔するのも一つの楽しみです。
美味しい情報を頂きたく宜しくお願いいたします。
はじめまして。
ご挨拶が遅くなりまして、コニーと申します。

お料理はセミプロってレベルのお仕事をしています。
ロブション氏大大好きです。
シャトーよりむしろラトリエが・・。

番組は家では見られないので、このコミュのアップを楽しみにしています。
Pinot 様
ワインの知識に う〜トレビアンで御座います。
お住まいはどちらの州ですか?
またワインの知識も教えて下さい!

KAZ' 様
むりやり引き込んですいませんm(__)m
まだまだレシピは沢山有りますから、季節に合わせて随時?
更新していく所存で御座います。
リクエストが有ったらトピ直に立てます!


コニー 様
セミプロってレベルのお仕事ですか?
私は「くいしんぼう万歳!」です。
食べる事には少し詳しいのと、少しお料理自慢です。
お仕事頑張って下さい!
初めまして(*- -)(*_ _)ペコリッ
フレンチを勉強中(と言ぃつつ、最近サヴォですが・・・)のミュスカと申します。。。
なかなか忙しくて普段の今の仕事でゎ、何も知識&情報を得られなぃので、せめてこちらで少しずつでもぉ勉強させてぃただければと思ってぃます^^
皆様、どぉぞょろしくぉ願ぃぃたします。。。ペコリ(o_ _)o))
はじめまして、F吉 と申します^^

和食の板前をやってます。

最近フレンチにも興味があり勉強して和食に取り入れてみたい!
と、思ってます。

なので皆様どうぞよろしくお願いしますm( _ _ )m                                                                                  
ミュスカ 様
初めまして♥(。→v←。)♥
たいした事は書いておりませんので、お勉強の足しになるかは
責任は持てませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。

なな 様
はじめまして、\(^O^)/
食べることが大好き!が基本ですよね!
また色々書き込んでください!

F吉 様
はじめまして、スイスですか?
憧れ!色々なスイスの近況も押して下さい。                                        ナオカ 様
本場パリからご参加ありがとう御座います!
ずいぶん海外の方のご参加も増えてきました。
是非、本場のエスプリをお聞かせ下さい。
食べてみたい〜 できたら主婦人生かけて作ってもみたい〜♪
とっても頼りになりそうなコミュですね
よろしくお願いします^^
はじめまして。ゆきとといいます

食べるの、作るのが好きです
ロブション氏に憧れてます
いつかあんなすごい料理を創り出してみたいです

そんなこんなでこんなコミュがあって喜んで入らせていただきました。
どうぞよろしくお願いします(^^)
どもー☆
はじめまして!!
小さなビストロやってます!
勉強やヒントを掴めそうなんでやってきました
はじめまして.宜しく御願いします.

先日,内容もよく知らずシンプルフレンチ春のDVDを衝動買いしてしまいました.中身を観てびっくり.あの強面のロブション師が笑顔で家庭料理を披露しているではありませんか.しかも,どれもこれもとっても美味しそう!

これからいろいろ作っていってみたいと思います.
みなさんこんにちは。

趣味でフランスの家庭料理を習っています。
ロブションさんのお料理も大好きです。
でも、番組を見られないので、とても参考になります。

どうぞよろしくおねがいいたします。
はじめまして。

イタリアとフランス、そしてオレの台所とを結ぶ中心点は。

食の傾向、ヨーロッパです。

ただし、生粋の日本人なので、醤油や味噌も忘れません。

「茄子のキャビア」など、ほんとうに庶民的な献立が載っているこのコミュニティに出会えて、こころから嬉しく存じます。

みなさま、以後、どうぞお見知りおきを。
はじめまして 文筆業を営んでおります松沢と申します。
仕事半分、趣味半分、おいしいもの作りたい・食べたいという輩ですが、何卒よろしくお願いいたします。

トピックで紹介いただく、お料理を楽しみに拝見させていただいております。これをご縁に今後ともよろしくお願いいたします。
始めまして、この番組大好きです☆
ロブションの最後のボナペティが
可愛くって。コンパクトに構成されてて
いいですよね。最近見られないのでココで
情報教えてもらいたいと思ってます!
どうぞよろしく。
はじめまして、こんにちは。

TVで見たロブション氏の人柄のとりこになってしまいました。

今日、「ロブション氏のプリン」というタイトルでトピックを立てさせていただきました。
「プリン」のことをご存知の方は、ぜひ教えてください。

それでは、どうぞよろしくお願いいたします。
私もロブションの大ファンで、結婚式もガーデンプレイス内のジョエル.ロブションで行いました。

フォアグラのリゾットが忘れられなくて、近々行きたいな と思ってます。
はじめましてムードぴかぴか(新しい)
料理人目指して毎日2時間かけて学校専門通ってます電車電球

みなさんのレシピ凄ぃですいい気分(温泉)
いろぃろつくってみたいと思いますチューリップチューリップチューリップよろしくですひよこぴかぴか(新しい)
初めまして。

この間まで、フランスにいてロブション氏のボナペティ・ビアンシューも拝見してましたぴかぴか(新しい)

とりあえず、帰ってきてこの間恵比寿のジョエル・ロブションを受験してきました。あせあせ(飛び散る汗)
まだ結果がでてないので、ドキドキです。ほっとした顔
初めまして!
フレンチの道に進んで13年目。
よろしくお願いします。
初めまして
日常の食卓に 少しでも 新しい風を吹き込みたい(笑)
よろしくお願いします( ^ω^ )

ログインすると、残り15件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ロブションのシンプルフレンチ 更新情報

ロブションのシンプルフレンチのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング