ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

フレンチ革命レシピ公開★コミュの【19.04.24】第1回目 鴨

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【加工食材】鴨(カモ)
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=17679715&comm_id=2078091
を使用しました。

【料理名】

 「フランス産 カモ肉のロースト赤ワインジンジャーソースキャベツとりんごのソテー添え」

【材料】

 ?主材1  
      カモ胸肉(1パック)
      塩・コショー (少々)

 ?主材2  
      りんご
      ベーコンスライス(1/2パック)
      塩・コショー (少々)
 ?ソース 
      赤ワイン (250cc)
      オレンジジュース(100cc)
      しょうがミジン切り(大さじ1/2)
  
 ?仕上げ
      パセリのミジン切り(小さじ1)
【作り方】     
*多層構造鍋専用にレシピになりますので
その他に関しましては、焼く際に少量のオリーブオイルをお入れ願います。

 1、鍋に赤ワイン・オレンジ・しょうがミジン切り(大さじ   1/2)を入れて煮つめる。
  シロップ状になるなったらコンソメを入れて溶かし込    む。

 2、キャベツを1cmに切って、ベーコンを5mm幅にりんご  は各1cm幅で切る。そして、フライパンで弱火で炒め   る。

 3、カモの脂身の部分に網目状に切り込みを入れて、
  塩・コショー (少々) を加え皮面から綺麗な焼き色が  つくまで焼く

 4、盛り付け

こちらに関しまして質問などありましたら書き込み頂きシェフがお答えさせて頂きます。

尚、素材トピックにレシピやその素材に関する質問と回答以外の書き込み以外はしないようにご協力いただきたいと思います。

料理を作った感想などは、下記のトピックをご利用ください。

【雑談】作ってみました
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=17561626&comm_id=2078091

【加工食材の紹介】
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=17538102&comm_id=2078091




コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

フレンチ革命レシピ公開★ 更新情報

フレンチ革命レシピ公開★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング