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アメリカ家庭料理コミュの【US-エスニック】 アメリカン・ピザ & カルゾン

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本場イタリアのピッツアやカルツォーネは「イタリア家庭料理コミュ」に任せて、
こちらではアメリカンなピザやカルゾンを作りましょうるんるん
  
・大きさは、12インチ(約30cm)がミディアム、14インチ(約36cm)がラージ。
・厚さは、Thin Crust、Classic、Deep Dish、など。
・ホワイトかトマトソースか。
  
各地のバリエーションは・・・
★Californiaピザ: アーティーチョーク、モヤシなどの生野菜や伝統的なアメリカや欧州のピザには入らないアジア系やメキシコ系のトッピングを使うのが特徴。
★Chicagoピザ: Deep Dish、Stuffed、Pan、Flatでトマトソース。
★Detroitピザ: 四角いDeep Dish。
★New Havenピザ: Think Crustのホワイトピザ。
★New Yorkピザ: トマトソースにMozzarellaチーズのAmerican Classic Crust。
★St. Louisピザ: 地元Provelチーズを使い、イースト無しのClassic〜Thin。
  
これら以外にも独特なアメリカンピザをご存知な方、是非ご情報をお寄せくださいexclamation ×2
  
  
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(目次)
 +「基本のアメリカンピザ生地」 (#1)
 +「ピタブレッドで作るラフマジュン Lahmacun」 (#2)
 +「トマトとチーズのDeep Dishピザ」 (Tentative)
 +「パンピザ」 (Tentative)
 +「 ピザポケット/カルゾン」 (Tentative)
 +「ガーリック ノッツ」 (Tentative)
 +「ピザ ストリップス」 (Tentative)
 +「Stromboli」 (Tentative)
 +「トマトパイ」 (Tentative)
 +「クラブサンドイッチ フォカッチャ」 (Tentative)
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(関連トピック)
 +「イタリア系家庭料理」
    http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11716937&comm_id=1218020
 +「東地中海系家庭料理」
    http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14426861&comm_id=1218020
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(参考イメージ画像)
http://www.laurawerlin.com/cookwithcheese.html
http://www.brandsoftheworld.com/search/?action=1&text=pizza&sort=company
  

コメント(7)

< 基本のアメリカンピザ生地 >

・パン用強力粉1カップ
・塩大さじ半分
・砂糖大さじ1
・ドライイースト小さじ半分
・お湯大さじ6(温度はイーストのパッケージの指示通り)
・オリーブ油大さじ半分
・オリーブ油小さじ1
・コーンミール(打ち粉用)

1.小麦粉、塩、砂糖、お湯、イースト、オリーブ油を45分位こねて丸めます。
2.表面に油を塗ってからサランラップに包んで入れ物に乗せ、
  冷蔵庫の中で丸1日熟成させます。
3.ピザストーンか厚い天パンか鋳鉄製フライパンをオーブンの最下段に入れて、
  500F/260℃に熱します。
4.ピザ生地を冷蔵庫から出してきて、手を水で湿らせてちょっとこねます。
5.手や麺棒で丸く伸ばします。
 ※空中で回転出来るようになったらプロ並みかも(☉ฺд☉ฺ)
6.表面がツルツルの厚紙や板の上に打ち粉して生地を乗せます。
7.フォークでプツプツと一面に小さな穴を開けます。
8.淵にオリーブ油を塗り、ピザソースを塗り、具やチーズを乗せます。
9.そのまま半時間ほど休ませます。
10.オーブンの中で熱された天パンに滑り込ませ、
  お好みの焼き加減になれば出来上がり♪

★各素材の種類で味が随分と変わりますので、美味しく作るには出来るだけ
  良い素材を使いましょう。
★(1)で捏ねる要領はベーグルや手打ちうどんとほぼ同じです。
  強力粉100%で大変ですが、ブレッドマシーンや足などでしっかり捏ねましょう!
  お好みで小麦粉の真ん中に井戸作ってとか油を加えるのは少し後にするとか
  色々やってみてください。 参考写真左のように薄くびにょ〜〜んと
  伸びるようになればOKです ^ ^
★(2)で倍に膨らみますので、ラップは大きめにしましょう。
★ジップロックに入れておけばそのまま4〜5日冷蔵できます。
★(9)で休ませずにそのまま焼くとクリスピー系のピザになりますので、
  お好みで時間調整してください ^ ^
★アメリカンパイの要領で先に軽く空焼きしてから具やチーズを乗せても美味しいです。
★油の一部をバターにして頂くと尚一層アメリカンテーストになります。
  ちょっと焦げやすくなるので、温度を500Fから少し下げたほうが良いかも。。。

まだまだ研究中のアメリカンピザ♪
他にも美味しい生地レシピがありましたら是非教えてください!!

(参考イメージ画像)
・http://www.think2020.com/jv/Dough.htm
アメリカ在住の May です。
うちの子供達は冷凍ピザが大好き。
もちろん近くのレストランのピザや宅配ピザも
大好きです。 ピザならどこのでも大丈夫?!
子供が簡単にいつでもピザが食べられるように、
うちではピタ・ブレッド(ポケット・ブレッド)や
トルティーアを常に冷蔵庫に置いてあります。
ピタ・ブレッドかトルティーアに、市販のピザ・
ソース、またはスパゲッティ・ソースを塗り、
その上にモッツレーラ・チーズとコルビー・チーズ、
チェダー・チーズなどを混ぜた物をたっぷり!
それからお気に入りのトッピング(だいたいは
ペパロニ)を乗っけて、オーブントースターで
焼くだけ。 子供達が自分で作ることができます。
うちの末っ子(12歳)は、レッド・ペッパーを
思いっきり振りかけて、スパイシー・ピザを
食べるのが好きです。
即席ピザ、とっても美味しそう♩♪♫♬
ピタパンはギリシャやエジプトでよく食べてました♪
FalafelやHummusやTahinaやSouvlakiaやGyrosの東地中海料理も大好きです!!

中東料理のコミュは、http://mixi.jp/view_community.pl?id=381352にあるのですが、ピタパンやGyroなどの東地中海料理やギリシャ家庭料理のコミュはないので、今度(裏版で)トピ立てしておきますね ^ ^

って、アメリカ料理から話しが外れてしまいましたので、アメリカンピザに話しを戻して、上記レシピでは強力粉を使用していますが、薄力粉をブレンドして頂いた方が柔らかくてよりChewyなアメリカンピザになります。 あと温度も425F/220℃位に落して頂いた方がよろしいかも。

イタリアンなクリスピーピザなら結構出来るのですが、アメリカンなソフトでButtery&Chewyはとってもとっても難しい〜〜〜(>_<) アメリカ人が端っこまで残さず食べて貰えるようなピザが自家製できるよう、他にも是非色々レシピ教えてください!!
ピタパンが手に入らない!、家庭で手作りしてみたい!!
という方々の為にピタブレッドのレシピを載せておきました♪
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14426861&comm_id=1218020
の#3番です ^ ^
上記#1番の材料で自家製ピザを作ってみました るんるん
ペパロニ+アメリカンモッツァレラ+トマトソースのクラシックなアメリカンピザです。
"ペパロニ"って米語で、
イタリアでこれを捜すには"salamino piccante americano per pizze"とか
わざわざ説明しないと、イタリア人にはなかなか通じないってご存知でしたかexclamation & question
アメリカンなクックアウトだったので、屋外グリルの炭火焼きピザになりましたハート達(複数ハート)
お喋りに夢中になって、ちょっと焦がしてしまいましたが、
とっても美味しかったですうまい!

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