ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アメリカ家庭料理コミュの【US-FORUM】 キッチンS・O・S★HELP!!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
リクエストが入った際には出来る限り迅速にトピ立てするようにしておりますが、まだトピックが立っていないが急いで知りたい場合や、アメリカ料理に関係する調理用具や食材やその他のキッチン周りに関するご質問やご相談がある場合には、自由にこちらのトピックをご活用くださいムード

位置情報 質問や相談があった場合は出来る限りお互いの助けをして頂けるよう、
   どうぞ宜しくお願い申し上げますムード

位置情報 レシピ以外に関する、メンバー間での情報交換・雑談・歓談などもこちらで自由にどうぞムード
 
------------------------------------------------------------------------
(目次)
 +「夏時間の変更のお知らせ」 (#6)
 +「2006年ボージョレーヌーボ」 (#10)
 +「残った卵黄の使い方は??」 (#15)
 +「金銀色のアザランは??」 (#21)
 +「米国でのコンロの掃除」 (#30)
 +「米国での油の処理の仕方は??」 (#36)
 +「USCISへの住所変更届けのオンライン化」 (#40)
 +「片栗粉の代替品は??」 (#46)
 +「チョココルネ型」 (#49)
 +「聖パトリック・デー」 (#58)
 +「米国各地のお料理の特色とは??」 (#64)
 +「練乳とは??」 (#69)
 +「NYとPAで家庭料理の食べれるお店は??」 (#87)
 +「パン焼き器のお薦めは??」 (#88)
 +「バターミルクの使い方は??」 (#89)
 +「鶏手羽元の使い方は??」 (#95)
 +「米国でオルガニック」 (#102)
 +「スペアリブのコツは??」 (#104)
 +「ターキーの足を結うタコ紐はどこで??」 (#108)
 +「タピオカ粉、さくさく粉、浮き粉はどこで??」 (#109)
 +「お薦めのスライサーは??」 (#110)
 +「米国のオーブンの温度調節」 (#122)
 +「ローズマリーとタイムを使ったレシピは??」 (#123)
 +「日本でWAXTEXのサンドイッチバッグが売っているのはどこ?」 (#132)
 +「スポンジでは取りにくい台所のお掃除」 (#141)
 +「シャワールームの排水溝のお掃除」 (#148)
 +「ティラピアのお料理方法」 (#155)
 +「米国での病人食」 (#160)
 +「Ripe, Cored & Quartered トマトって何でしょうか?」 (#161)
 +「Chef'nの使い心地は?」 (#166)
 +「米国製のオーブンの使い方は?」 (#167)
 +「カニ缶のお奨めは?」 (#169)
 +「ワイルドライスの調理の仕方は?」 (#172)
 +「米国でのパン作りは?」 (#175)
 +「米国でのザラメ糖は?」 (#185)
 +「米国のアーモンドパウダーは?」 (#193)
 +「米国のヘヴィークリームは?」 (#194)
 +「米国で市販の折り込みパイ生地はどこで?」 (#203)
 +「粉ゼラチンはどこで?」 (#206)
 +「森永マリービスケット風のビスケットはどこで?」 (#209)
 +「ポットローストに使う牛肉の部位は?」 (#210)
 
------------------------------------------------------------------------
(参考イメージ画像)
http://www.dizzypigbbq.com/images/RecipeImages/CanadianBacon/51CureCooks.jpg
  

コメント(216)

>かおさん

発酵だけでなく、オススメの小麦粉や用意しておくべき道具等、細やかに気を配って頂いたお返事に感激しています泣き顔
私は、習い事の場でしか作ったことのないレベルなので大変参考になり、メモさせていただきました。
ホストファミリーにパンを作ってあげたいので、日本にいる間に腕を磨いておいしいパンを焼きたいと思いますわーい(嬉しい顔)
本当にありがとうございましたexclamation ×2
>みーたん♥さん

お役に立ててよかったです!

あ、All-purposeだとグルテンはあんまり張りませんので・・・
薄い膜が張るような捏ねあがりにはならないですが、
フワフワのパンになりましたよウインク

ちょっと手間がかかりますが、あちらでは見かけない
メロンパンなんか作ると子供受けいいかもしれないですね!

シリコン製のベーキングシートも普通にK-Martで
安くで売ってたので購入すれば成型パン焼くのに便利だと思います!
いくのしんさん
お子様が喜ぶものであったら Wild Riceを入れたワッフルはいかがですか?
Wild Rice Waffles:
1 1/2 cups 小麦粉
1 1/2 cups 全粒小麦粉
1 1/2T  砂糖 
1t と 1T ベーキングパウダー 
2 t ベーキングソーダ
1/2 t シナモン(粉)
1 t 塩
4 cups バターミルクが日本で入手が難しいと思いますので 「低脂肪牛乳とプレーンヨーグルトを6:1の割り合いで混ぜたもの」で代用していただくか そのまま 牛乳でも大丈夫だと思います。
4つ 卵
1/2 cup ベジタブルオイル
1/2 cup 茹でてあるWild Rice
Melted butter, for the waffle maker
まず 粉のものを 一緒に混ぜあわせて そこに別のボールにWild Rice以外のものをいれ 混ぜ合わせ 粉のものと一緒に混ぜ合わせます。まぜあわった所にWild Riceをいれ 軽く混ぜ 10分ほど放置! 後に ワッフル機にバターもしくは オイルを塗って 焼いてください。
この量で 4枚から6枚出来るはずです。 

ほかに何かあったら また記載いたしますね。
こんにちは、はじめまして。

クッキーや焼き菓子を中心としたアメリカン・ベーキングに興味があります。
洋書の製菓の本を読んでみたいのですが、どれを購入していいのか悩んでいます。

このコミュの皆さんなら「これは…!」という本をごぞんじなのではないかと思い、お尋ねしました。
できればグラム併記、写真など多めに載っているものだとうれしいです。

どうかよろしくおねがいします。
>チャーリー西村さん♪

こちらに左斜め下
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=19657761&comm_id=1218020
「アメリカ料理のお料理の本」に関するトピックがありますので、
そちらに移動しておきますねるんるん
  
続きはそちらでるんるん
    
potluck partyのメニュー&レシピ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4603220

アメリカ人が大好きなポットラックパーティーですが、日本人の私達からするとメニューを考えるのに困ったりしませんか?
そんな悩みを皆で解決するために、新しくコミュニティを作りました。
こちらのコミュニティに参加していらっしゃる皆さんにも、ぜひ参加して頂きたく書き込みさせて頂きました。
フライパンについて相談ですあせあせ

フライパンを買おうと思っています。

料理をするのがあまり上手ではなくてボケーっとした顔
料理を作るようになったのが1年くらい前からなので未だ未だ初心者です。
なので、どの大きさが使いやすいとか深さとか淵の角度などなど全く検討がつきません。

是非、お勧めするフライパンを教えて下さい。
(4〜5人分を作るのが目安です)

宜しくお願いしますわーい(嬉しい顔)
>urizunさん♪
  
ご参考になるかどうかわからないのですが、   
お豆料理、幾つかこちら↓に載せておきましたレストラン
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=10996817&comm_id=1218020&page=all
  
茶色いお豆、見つかるといいですねるんるん
  
>ankoさん♪
   
新しいフライパン、いいですね〜〜ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
  
フライパンなどの情報、こちら↓にまとめるようにしていますので、
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=9963033&comm_id=1218020
移動しておきますねるんるん
  
続きはそちらでるんるん
  
MICIOさん

毎回お手数おかけします。
助かりますわーい(嬉しい顔)
ありがとうございました。
はじめましてわーい(嬉しい顔)お砂糖について質問させて下さい。
アメリカ料理でなく恐縮なのですが、カステラがどうしても食べたくなって作ろうとザラメを探してます。粒子の粗いザラメみたいなお砂糖ってアメリカでは何と呼ばれてますか?普通のスーパーマーケットでは売っていないでしょうか?
よろしくお願い致します。
リョウコさん、
Sugar In the Raw もしくは Trader Joesの オーガニックSugarで代用をしています。 一般的なお砂糖より 多少粒子が大きめですよ。
Tryしてみてください。 
Doggie Paw さま。
アドバイスありがとうございましたわーい(嬉しい顔)近所にTrader Joesがあるので、早速試してみたいと思います。また、ご報告させて頂きますね!本当にありがとうございました。
こんにちは。

お菓子作りとうで使われる『アーモンドプードル(またはアーモンドパウダー)』はアメリカのスーパーでも売っているのでしょうか?
先日スーパーに探しに行ったのですが、製菓コーナーをくまなく見たつもりだったのですが、それらしきものが見つかりませんでした。

どなたか分かる方いらしたら教えて下さい。

ここに質問していいか分からなかったんですが質問させて下さい!(涙)
ヘビークリームという名の高脂質なクリームを探しています。
crab and corn chowder というものをアメリカ人の友達が作りたいと言っているのですが、生クリームじゃだめと言ってきかないのです。
大阪に住んでいるのですが、どこかでヘビークリームというものが手に入ると思いますか?
もし何か知っている方がいらっしゃいましたらご報告ください。。。
お願いします。。。
415さん
アーモンドパウダーのことです。
Trader Joesで売っていましたよぉ 多分 ちょっと濃い色なので皮付きのものだと思います。

おっはーさん
手助けになるかどうかわかりませんが 私はまったく生クリームが必要なレシピには Heavy creamを使用しています。基本的には Heavy Creamの脂肪分は36〜40%だそうです。
生クリームも ホイップクリーム用であれば これくらいの脂肪分はあるはずなので 生クリームを使用しても大丈夫のはずだと思います。
>おっはーさん♪
   
日本における米国食材調達に関しては、
こちら↓のトピックにまとめるようにしていますので、
   
「日本でアメリカの食料品が買えるところは?」
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11608637&comm_id=1218020
   
そちらに移動しておきますねるんるん
   
続きはそちらでるんるん
    
Doggie Pawさん
返答ありがとうございます。
しかし生憎私の住んでいるハワイにはTrader Joesがないようなので色んなスーパーを回ってみようかと思います。

ありがとうございました。
415さん
Almond Meal/Flourではないでしょうか?Whole Foodsにおいてませんか?

確信してませんが・・・間違ってたらごめんなさい。
> おっはーさん

神戸市に「神戸グローサーズ」というお店があります。
ありとあらゆる外国の食材を扱っていますが0782212838

そこは何でも通販してくれます。
>蛙堂さん♪
   
お書き込み、どうも有難うございまするんるん
   
日本における米国食材調達に関しては、
こちら↓のトピックにまとめるようにしていますので、
   
「日本でアメリカの食材が買えるところは?」
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11608637&comm_id=1218020
   
そちらに移動しておきますねるんるん
   
続きはそちらでるんるん
    
解答してくれた皆様ありがとうございました。
貴重な情報を手に入れられて本当に嬉しいです。
助かりました!ありがとうございました!
ティールームさん

こちらではそういう名前で売られているんですね。
Whole Foods見てきます。

ありがとうございました。
はじめまして。
アメリカに移住してからもうすぐ一年です。

パイを作ってみたいのですが、粉から作るのは面倒で・・・。
アメリカには便利ものがたくさん売っているはずと思い、ターゲットをいつもうろうろ探していますが、
パイシートがどこにあるのかわかりません。

自分で好きな形にして焼けばよいだけのパイ生地は売っていますでしょうか。
売っているとすればどのような形で何売り場にあるのか、教えて頂けたら嬉しいです。

よろしくお願いします。
ぽんたさん
私はいつも Middle Easternのお店でパイシートを購入しています。
そこでは 冷凍食品の売り場にありましたよ。
もしくは 通常のスーパーマーケットの冷凍セクションに Puff Pastry Doughでも売られています。
一般的なパイ生地のものと ミルフィーユのようなパイ生地のものがあるはずです。
見つかるといいですね。 
Doggie Pawさん

書いて下さった書き込みを見る前にカブフーズで初めてそれらしきものを発見しました。
Puppy's Pie Crust Dough という名前のものを買いました。
横にミルフィーユ状のものがあり迷ってこちらにしました。

買ってまだ作っていないのですが、Doggie Pawさんの書き込みで、買ったものでよかったと確認できました。

ありがとうございましたわーい(嬉しい顔)
粉ゼラチンを探しているのですが、TargetやWalmartのような大型スーパーマーケットでは、レモンやオレンジ等、あらかじめ味が付いてしまったものしか見つけられませんでした。
どんなメーカーが作っているのかわからないので、私の探し方が悪かったのかもしれませんが・・・
どなたか、どのメーカーが粉ゼラチンを発売しているかとか、パッケージの名前とかをご存知の方は、教えて頂けないでしょうか。
全米にあるTargetやWalmartのようなチェーンのスーパー等で、簡単に手に入る物だと助かります。
よろしくお願いします。
かわいいKanonさん

初めまして。粉ゼラチンですが、私はいつもKnoxのOriginal Gelatineを使ってます。
私はいつも米軍基地内のスーパーで購入してますが多分ウォルマートにも置いてある筈。粉末のJell-Oのミックスの近くにあると思います。
>miyumamaさん
早速のコメント、ありがとうございます。
自分では全く見つけられなかったので、助かりました。
次回買い物に行った時に、探してみたいと思います。
もう1つ質問させて下さい。

アメリカで、森永のマリービスケットのような味のビスケットを探しています。
http://www.morinaga.co.jp/biscuit/biscuit/detail/marie.php

似た味のビスケットをご存知の方は、ぜひ名前やメーカー名などを教えて下さい。
よろしくお願いします。

上記の質問と同じく、WalmartやTargetのような全米展開のスーパーチェーン等で、簡単に手に入ると助かります。
>>[211]
Crispy rice treatsって名前です。
バター(結構たっぷり)とマシュマロを同じ鍋に入れて溶かしたら、その中にライスパフ(シリアルでもいいです。)を入れて最初の一時間はそのまま冷蔵庫で冷やし、次にラップをかけて冷やします。
そしたら切り分けて食べるだけですよ。

ログインすると、残り184件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アメリカ家庭料理 更新情報

アメリカ家庭料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。