ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アメリカ家庭料理コミュの【重要】 はじめにお読みください★

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
「アメリカ家庭料理」コミュニティ参加者の皆様へ♡

この度は「アメリカ家庭料理」コミュニティにご参加下さり、心よりお礼と感謝を申し上げます。 これからもメンバー全員が気持ちよく参加し続けることができるような楽しいコミュニティで有り続けられるように、幾つかご協力をお願いできますでしょうか!? ちょっと長くなりますが、トラブルを事前に防ぐ為ですので、是非最後まで読んで頂けるようどうぞ宜しくお願い致します..+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*

■■ IMPORTANT ■■
Please note by clicking on "Post Comment" at each topic you acknowledge that you have read the "AAHC Community Guidelines" hereinafter and the comment you are posting is in compliance with the Guidelines, the US Constitution and that of the country of residence totally. Inappropriate posts and criticism against any food, cooking, recipe, culture, society, people, economy, government, politics, religion and the like of the United States as well as those of other members of this community may be removed by the moderator and the membership of such individual may be cancelled without notice.


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★

■メンバー間でのコミュニケーション円滑化のため、簡単で構いませんので、
まだの方はこちら↓↓↓に自己紹介をして頂けると幸いです♡
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=9534555&comm_id=1218020

■既にどんなトピックが立っているのかを目次でご確認ください。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1218020

■もしもお探しのトピックがまだ無い場合、新規トピック依頼はこちら↓↓↓から♪
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=9867139&comm_id=1218020

■『トピックに書き込む際のお願い』:
・mixiはSNSです。メンバー同士のコミュニケーションを大切にしましょう。そのためにはマナーも忘れずに!

・本コミュニティの皆さん全員が楽しく気持ち良く、お料理の情報交換ができるように、相手を中傷したり、言い争いとならないように優しい心配りをしましょう!

・他のメンバーが困っていたり、質問があった場合には、進んでヘルプして下さるようお願い致します♪

・レシピは米日欧いずれも使えるような書き方をして頂けるようお願い致します。 それが難しい場合はその旨を本文中のどこかで告げておきましょう!(例:アメリカの計量カップを使用、特殊な食材の場合は代用品の例)

・日米における差別禁止法に準じ、年齢、性別、人種、国籍などのハラスメントの訴訟対象となるような差別発言は一切避けて頂けるようお願い致します。 また、メンバー間での呼称は年齢、性別、人種、国籍などに関わらず、フレンドリーに「〜さん」でお願い致します。

・「アメリカ料理大好き♡ アメリカ大好き♡」という本コミュニティの性格上、管理人を含め、日系1世2世その他の米国人、米国在住日本人、親米家な日本人が多数参加して成り立っているコミュニティですので、アメリカの文化・国民・政治・経済・慣習などを中傷したり批判したり、日米間文化摩擦を引き起こすような発言もコミュニティの目的とは反しますので、一切避けて頂けるようお願い申し上げます。

・万が一、不快もしくは耐え難い精神的苦痛を感じる書き込みやトピ立てがあった場合には削除しますので、こちらのトピックに書き込むかまたは管理人まで直接ご連絡下さい。

・本コミュニティの正当なメンバーが1人でも不快もしくは耐え難い精神的苦痛と感じるような書き込みが繰り返しあった場合にはコミュニティ荒らしとして、予告無しに本コミュニティから削除させて頂くと同時に、mixi運営事務局に連絡致しますので、ご理解とご了承の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

・本コミュニティのメンバーが自由活発にレシピを交換し続けることができるよう、自分で料理は作らない方、アメリカ料理が嫌いな方、米国人やアメリカという国に反感を持っている方、興味がない方、問題がある方なども本コミュニティに不適応と判断することもありますのでご了承ください。

・レストラン、ホテル、その他の外食に関しては、「○△□で食べたXYZという料理を自分でも作ってみたい」というのはOKですが、単なる批判・批評・評価は本コミュニティの「家庭で自分で料理を作る」という主旨に反していますので、予告無しに移動または削除することもありますのでご了承ください。

・他のメンバーの嗜好や食材や調理法などに対して個人の尊厳を傷つけるような不快発言、差別発言、批判・批評発言が繰り返し行われる場合もコミュニティ荒らしと判断致しますのでご了承ください。

■アメリカ家庭料理の作り方やレシピ以外の質問・情報交換・雑談・歓談などは
こちらで↓↓↓お願い致します☆
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11618931&comm_id=1218020

■『健康管理』について:
アメリカ料理には高カロリー・高コレステロールのもののもありますが、あくまで健康管理は各自の責任でお願い致します。  本コミュニティでアメリカ料理に対する批判を行うのではなく、和食や菜食料理などもっと低カロリー・低コレステロールな料理を作るコミュニティに移動されることをご推奨いたします。 アメリカ料理に対して批判的な書き込みが続く場合はコミュニティ荒らしと判断致しますのでご了承ください。

■『mixi全体としての禁止行為』:
http://mixi.jp/rules.plをご参照ください。

■『引用』について:
「日本人もしくは日本語を理解する米国人や他国人によるアメリカ料理・文化の研究、勉強、情報交換」という本コミュニティの目的においてのみ、引用は自由とします。 著作権保護の為、他者の著作物の一部を利用・引用する場合は、著作権法第32条「公表された著作物は、引用して利用することができる。 この場合において、その引用は、公正な慣行に合致するものであり、かつ、報道、批評、研究その他の引用の目的上正当な範囲内で行われるものでなければならない」に準拠することとします。
(1)主従関係
  質的にも量的にも、本文が「主」、引用部分が「従」となるような引用をしましょう。
  本文に表現したい内容がしっかりとあり、その中に説明や補強材料として
  必要な著作物を引用するようにしましょう。 
(2)明瞭区分性
  引用箇所は「 」や( )や●等で示して、引用がはっきりわかるように明記しましょう。
(3)出所の明示
  引用する場合には出所がはっきりわかるようにURLや著作者名や著作物名などを
 明記しましょう。
(4)その他
  その他、「引用」に関して、次のサイトなどを参考にして、
  (例)http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%95%E7%94%A8
  著作権法に準拠する研究活動となるよう、ご協力の程、どうぞ宜しくお願い致します。
 
■『URLリンク貼り』について:
・他のコミュでは、突然URLリンクだけが掲載され、そこをクリックしてしまうと全然関係ない変なサイトに飛んで行ったりするトラブルが多発している為、禁止としているところも多いようですが、本コミュでは当面、『アメリカ家庭料理コミュの皆様に有益な情報で、尚且つ書き込みにきちんと本文(該当URLリンクに記載されている内容の説明・要約・理由など)があり、情報提供もしくは紹介という形のURLリンク貼り』はOKです。
・URLリンクだけで本文がない書き込みを発見した場合には、リンク先の内容に関係なく、即時削除致しますのでご了承ください。
・本文がなくURLのみの書き込みを見つけられた場合には、コンピューターウィールスがいるサイトかもしれませんのでクリックせずに、すぐにご連絡ください。 即時削除致します。
・不適切なURLリンク先を見つけられた場合にはご連絡ください。 即時削除すると同時に、記載者はメンバーから削除いたしますので了承ください。
 
■『コミュニティー改善向上』について:
・本コミュニティの改善向上できる点がございましたら、本トピックに書き込むか又は管理人まで直接ご連絡ください。
・本ガイドラインは適宜アップデートして参りますので、その際にはご連絡を差し上げます。
・他コミュニティのガイドラインもご参考までに⇒http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=5251763

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★ ゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★

メンバー全員が楽しく気持ちよく参加し続けることができるようなコミュニティーで有り続けるよう、管理人としても微力ながら精一杯尽力して参りますので、皆様のご協力とご支援の程、何卒どうぞ宜しくお願い申し上げます m(_ _)m

管理人より
 
 
-------------------------------------------------------
(目次)
 +「副管理人募集☆」 (#1)
 +「小麦粉の表示方法について」 (#2)
 +「画像が表示されない」 (#3)
-------------------------------------------------------
(参考画像)
http://www.shepherd.edu/compserv/God%20Bless%20America.jpg
http://www.environ.org.uk/images/u/wImage001-%20big%20heart.jpg
http://www.bbc.co.uk/weather/world/images/country/flags/japan.jpg
-------------------------------------------------------
 
ご意見、ご要望、改善案などがありましたらどうぞこちらに♡
↓↓↓↓↓

コメント(3)

mixiに新しい機能が追加され、「副管理人」を任命することが出来るようになりましたので、
ボランティアさんを大募集致します♩♪♫♬

【 役 割 】

・本コミュニティー「アメリカ家庭料理」において、10代の若者から60代のベテランさんまで幅広いメンバー全員が楽しく気持ちよく参加し続けることができるような円滑なコミュニティー作りのお手伝いをする。

・世界中にいらっしゃる「アメリカ家庭料理」ファンの方々に「これぞ本場アメリカン☆」という情報のグローバル発信拠点であり続けるよう、必要に応じて情報提供を行う。

・最低1日1回以上アクセスして、迷惑書き込みがないかどうか、上記ガイドラインが守られているかどうか等をチェックする。

・問題発生や障害時にメッセージや電子メールで管理人に連絡を取る。

【 任 期 】

・なるべく色々な方々にやってもらいたいので3〜6ヶ月程度(ご希望に応じて)。

ご興味ある方がいらっしゃいましたら、自薦他薦どちらでも結構ですので、考えてみておいて頂けますでしょうか? どうぞ宜しくお願い致します m(_ _)m
< 小麦粉の表示方法 >

これから“小麦粉”を使用する時には次のように表示しますので、
どうぞ宜しくお願い致します ^ ^
  
強力粉 ⇔ ブレッド用小麦粉
中力粉 ⇔ AP小麦粉
薄力粉 ⇔ ケーキ用小麦粉
< 画像が表示されない >
 
最近、混んでいる時間帯にmixiを使っていると、画像が表示出来ずに参考画像のようなエラーメッセージとなることがあります。

そのようなトラブル時には、ちょっと待ってリフレッシュ(F5キー)するか、この画像をクリックするとアップされている画像が見れるようですのでお試しください ^ ^

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アメリカ家庭料理 更新情報

アメリカ家庭料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。