mixiユーザー(id:7886422)

2021年03月31日09:18

162 view

サクラ色の「いちごバター」

千葉のマイミク・いしゆさんから「いちごバター」なるものを教えていただき、たまたま材料が全部あったことと、私が暇であったこともあり、面白そうなので作ってみました。
材料は、常温でやわらかくしたバター、いちご、砂糖です。初回なので材料は半量です。私は無塩の発酵バター、グラニュー糖、ピンクソルトを使用。
作り方は、いちごと砂糖をレンチンして、やわらかバターと和えるだけ。
フォト


いちごの酸味とバターのコクの組み合わせはなかなかよく、リッチな味にできたと自画自賛。ホームベーカリーで焼いたパンと共にいただきました。いちごは食感を残せるように、大きめに切って正解でした。

パンの表面バージョン
フォト


パンの断面バージョン
フォト

15 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2021年03月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031