写真は順に
*鴨ロースと長ネギの和風炒め
*豚肉・じゃがいも・にんじん・ピーマンの塩炒め
*ローストビーフサラダ
全部別々の日に作った料理。
鴨ロースと長ネギの和風炒め
長ネギと伊勢丹で買った鴨ロースを醤油、みりん、砂糖、酒で炒めたが柔らかくて美味なり。
豚肉・じゃがいも・にんじん・ピーマンの塩炒め
2011年だったか、中華居酒屋で食べたこの一品が忘れられなくて時々作る。
ローストビーフサラダ
ローストビーフは近所のなんでも旨い精肉店の商品、これは間違いない。
オニオンスライスに使ったタマネギが全然辛くなくて美味しかった。
サラダタマネギより、さらに辛くなく、匂わないタマネギで驚いた。
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