私、1月にホームベーカリーを試しに買ってみたら、
予想以上に美味しく焼けるので驚きました。
それ以来、市販のパンは買っていません。
コロナ禍になって、食料の品不足を懸念して
2月には強力粉の爆買いしていたことを
今、ここで告白します。
(ごめんなさい
)
私が作ったパンを食べた姪っ子(妹の次女)が、
急にパンづくりに凝りはじめたそうです。
高校時代、サウスポーであることを活かして
テニスでインターハイにも出場した体育系女子が、
取り憑かれたようにパンづくりにハマるとは意外でした。
さきほどその姪っ子が作ったシナモンロールを
妹が届けてくれました。
まあまあ美味しく焼けていました。
レーズンを入れるなど、
何かアクセントがあると、
もっとおもしろい味になるよ…
と今度会ったら言っておこう。
上の写真、
左が姪っ子のシナモンロール、
右は私が焼いたドライフルーツ入りの食パン。
ちなみにドライフルーツは、
レーズンとクランベリーとパイナップルです。
ログインしてコメントを確認・投稿する