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2019年05月28日07:53

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#1988 琵琶湖を喰らう

2日目の居酒屋探訪。
ネットで見つけた「酒と肴のおはな」に行く。
ホテルからも近い。

5時半。
まだ客はいない。
取り敢えずのビールビール
肴は琵琶湖のテナガエビ。

続いて地酒の「権座」
まったり旨口。

メニューが豊富で食べたいものが沢山あるが、ここでしか食べられそうもない地元の食を選ぶ。

本モロコの焼き物。
赤こんにゃくはサービスでいただき、恐る恐る鮒寿司を頼んでみた。

臭い!ことで名を馳せる鮒寿司。
県外客のお試し用、千円。

これが案外と美味い。
匂いも想像したほど強烈ではない。

ただ鮒寿司の匂いにはランクがあるらしい。
県外客用のライトなものから、昔ながらのヘヴィーなものまで。
だからライトなものが美味しかったからと言って、ヘヴィーなものに出会うと痛い目にあいかねないらしい。

要注意である。

昨夜はカウンターの端にいた母娘とも話が弾んだ。
神戸牛雄牛を育てている方で、面白い話をたくさん聞くことが出来た。
たくさん聞いたが、酒の席。

ほとんど忘れた。






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