mixiユーザー(id:3133397)

2017年03月04日18:42

206 view

#1507 春色、春食

今夜の春。
たらの芽、菜の花、独活。

たらの芽は天ぷらに。
菜の花は芥子和えに。
独活は酢みそ和えとキンピラに。

天ぷらはちょっと失敗しました。
やっぱり難しい。

鶏胸肉は平野レミレシピです。
沸騰した湯に入れて火を止め、しばらく放置するという簡単レシピ。

こうするとパサつかないんですね。

ビールを飲んで、日本酒を飲んで。
春、味わいました。

3 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2017年03月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

最近の日記

もっと見る