mixiユーザー(id:1428010)

2016年10月02日23:49

222 view

ふ〜〜ん。

■大阪のすし店、外国人客に過剰わさび ネット炎上で謝罪
(朝日新聞デジタル - 10月02日 21:19)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=4221700

外国人客といわれても、
何処の国のお方かわからないので何とも言えんが、

ロスに滞在した時期が長く、
寿司屋の板前友人は多い。

米国人に限るが、
山葵が好きなのか
小皿に醬油を足して、
醤油が青くなるくらい山葵を入れるのも事実。

「こんなに、辛くては食べられない」とクレームつけるお客がいたので、
友人は寿司にわさびが入っているのだから、
お小皿にわさびを入れないで食べてみてください、と言って
教えた事もある。

一律に、外人はわさびが好きだからと
思い込みだけか
面倒だからか、
それでわさびを足すことはちょっとうなずけないな。

常連の外国人なら、それでいいかもしれないが、
やはり、板前の腕として、
一番おいしい、お寿司を提供できるよう、
心がけてほしいな。

と言いつつ、
私自身も反省顔(願)






1 6

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2016年10月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

最近の日記

もっと見る