mixiユーザー(id:7886422)

2016年07月27日21:33

320 view

お皿やお椀がいっぱいの韓国料理

フォト


先日、東京・赤坂の韓国料理店で食事をしました。
この店はソルロンタン(雪濃湯)が有名です。
ソロンタンとは牛肉や牛骨を長時間煮込んで作った乳白色のスープ。
疲れている時にこのスープを飲むと元気になります。

ただちょっと苦手なのは、
韓国料理店ではキムチや韓国のりなど
副菜のお皿やお椀がたくさん並ぶことです。
数あればいいというものではない…。
見た目は壮観なのですが、
雑然としていて、その量に圧倒されてしまう…。

フレンチや懐石のように順を追って料理が出る、あるいは、
ワンプレートのように一つのお皿の中にコンセプトが感じられる盛り付けで
ものを食べるのがが好きなのです。
変な嗜好ですよねw。

フォト

フォト

フォト


5 5

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2016年07月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31