mixiユーザー(id:1370059)

2016年05月26日09:18

170 view

ふぐの肝

■フグ肝、食べられる?解禁論争 過去10年で10人死亡
(朝日新聞デジタル - 05月25日 21:02)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=4010518

何回か食べたことあります。
地方によってはあたりまえのように出てきますよね。
私が食べたのは関西のお店ですが。
まぁ死んでないので毒はなかったようです。

カワハギの肝より硬く歯ごたえがあります。
アンキモより脂がスッキリしていてコクがあります。
カワハギの肝みたいにポン酢に溶いて刺身をつけるというより肝そのものを
食べて楽しむ感じ。
美味しいか、美味しくないかと聞かれれば。
すっごい美味しい!
ってのが感想です。

反対派の主張はこの文面からでは意味不明ですね。
もうちょっとマシな反論してほしい。
数千匹調査して毒がないってならもはや無毒でいいでしょ。
食べるか食べないかは消費者の自己判断です。
5 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2016年05月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031