先日、男子だけの料理教室に参加しました。
人に料理を習うなんて超ひさしぶりです。
作ったのはイタリア料理のフルコースです。
つくりかたは超簡単な家庭料理ですが、
おもてなし感があるものが用意されたそうです。
以下の画像は、私のグループでつくったものです。
カルボナーラは生クリームを使わないレシピでした。、
ソースとパスタの絡め方が絶妙で
とてもおいしくできました。
サルティンボッカって
「口に飛び込む」という意味だそうです。
【前 菜】カプレーゼ&バーニャ・カウダ
【プリモ・ピアット】スパゲッティ・カルボナーラ
【セコンド・ピアット】サルティンボッカ
【ドルチェ】ジェラート・アッフォガート・リッチョ・ロッソ風
ログインしてコメントを確認・投稿する