mixiユーザー(id:7886422)

2014年12月23日11:27

265 view

房総の地野菜のピッツア

フォト


先日、所用で千葉県市原市へ行きました。
食事どきに立ち寄ってみたのは、
地元の食材にこだわっているピッツェリア。
おすすめを訊いてみたら、

「メニューにあるものよりも、
黒板に書いてあるその日に入ってきた
新鮮や食材を使ったピッツァやドルチェを
注文される方が多いです。」

私は、「房総農家のピッツァ」を注文してみました。
産地が書いてあると、なんとなく安心感がありますね。
レンコン、カブ、ごぼうには下味が付けられていました。
ソースはなく、チーズだけ。

しかしながら、シンプルな食べ方をすることで、
野菜の旨味や甘みをチーズがよく引き出していて
私は感心しました。
野菜とチーズの味に自信がないと、
このようなピッツァは作れませんよね。

サラダにかかっていた
ニンジンのドレッシングもあっさり甘くて美味しかった。
私が作るニンジン・ドレッシングはコクを出すので、
全然、ちがった感じでしたが、それはそれでおもしろい。

流通はたしかに進歩しましたが、
やはり新鮮な食材は
地元で食べるに限ると思います。

フォト


フォト


フォト

9 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2014年12月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

最近の日記