上司が言う。まずい料理屋の方がいいと。気を使わずおいしいお酒が飲めるから、とのこと。
言っていることが良く分かりません(笑)
せっかくお金を払って食べるならおいしい方がいいと思う。
その上司が常連でいくお店がある。確かにおいしくないのです。
でも、おいしくない料理屋なのに賑わっているお店。
その上司はお店の人と仲が良いのです。上司いわく人柄に惹かれてお客さんが来るんだとか。
そして、それに対価を払っていると。
おいしくないけど、人柄がいい。
そうすると、人柄の良さに惹かれる人だけが常連さんになる。
なるほどなと思いました。色々な考え方がありますね。
でも、お酒より食べる方が好きな自分。
やっぱり、料理屋はおいしいのがいいですな(笑)
ログインしてコメントを確認・投稿する