家で自分が作る韓国料理。
ポピュラー(?)ないろんな韓国料理を載せようと思います。自分流は結構材料の計り(?)を正確に乗せるのができないかもしれません。主婦の勘(?)でパッパッと適当に塩加減とかはしますので。
できる限りは本とかを見て頑張って分量の勉強もして載せますので。でも色々皆様のご意見と一緒に楽しみ少しでも韓国料理を好きになれたらとねがいをこめて〜。
*韓国料理には基本的なヤンニョムというものがよくでるんですが、韓国の唐辛子、ゴチュジャン(辛子味噌)は持ってると色々作るとき幅が利きます。
コチュジャンは スンチャンコチュジャン(순창고추장)を個人的にお勧めします。
これはうちでも使うもので辛さと甘さが程よい感じですね。それと韓国の唐辛子は辛い味と優しい味があるので出来れば二つをミックスして使うとバランスがいいと思います。
私が作る料理でキムチが入るものは大体発酵が進んだもの(少し酸っぱい感じのキムチが主)