ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

我が家流(?)韓国料理コミュの夏の簡単1品ー京都胡瓜?

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
これは夏の時だけ簡単に出来る一品です。

韓国では胡瓜を長く畑に置いたまま老いた?胡瓜にしたー늙은오이(皮の色が黄色くなり中の種もとてもしっかりして)ものを使うのですが・・・ここではないので
京都胡瓜か瓜でもいい


材料:

京都胡瓜ー半分、塩ー少々、コチュウジャンー小さじ1〜2、ひき胡麻ー少々


つくり方

1)京都胡瓜の半分を皮を剥き中の種を取り薄くスライスして塩を振っておく。−2−3分ほど?

2)塩漬けした胡瓜を軽く搾り水気を取る。

3)コチュウジャンを入れて満遍なく混ぜ後に挽き胡麻をまぶして出来曲がり。


*塩を振った状態

*出来上がり



*とても簡単で夏場に美味しく食べれますし、ビールのつまみにも

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

我が家流(?)韓国料理 更新情報

我が家流(?)韓国料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。