ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

我が家流(?)韓国料理コミュのはじめまして

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
안념
はじめまして、宝塚に住む主婦です。
韓国語は少し勉強していました。いまはちょっとお休み中。
韓国料理も大好きです。明日は三宮にある友人が手伝いをしている韓国伝統茶房にランチを食べに行きます。
私でもできる料理を教えてくださいね。

コメント(34)

안녕하세요?
반갑습니다. 韓国語勉強なさってるんですね。時間がある限り少しずつ自分が作る料理を載せるつもりですので。
昨日ほうれん草のナムルを載せましたので見てくださいね!
初めまして〜 私は 父が在日2世で 母が日本人の オンマです。 ハルモニに育てられたので どちらかというと 食べるものは 韓国料理が 主です。 チャ〜ル プッタッカムニダ
オンマさん

はじめまして。おばあさまに育てられたんですね。何か役に立つものがあれば嬉しいですね。
色々一般家庭料理というか自分流のを色々参考にして載せるのでぜひ作ってみてくださいね。
イクリンさん

はじめまして。キムチ好きですか?今は日本でも定番みたいな感じですから。それにキムチがあるといろんな料理に使えるからいいです。
でも私はキムチ買うものはもったいないので買わないです。自分が作るのが端然おいしいと思いますし。

色々ナムルとかも載せますから。最近ダイエットするのであまり夕ご飯のおかずを作らないからいっぱい載せないですが。
又工夫して載せますね。
はじめまして。
をリコといいます。
今、portlandにすんでるんですが、
韓国料理がだいすきで、
ぜひ習いたいとおもってます!
韓国人にラッホギの作り方は習ったので
ソレは作れるんですが、
チャプチェが作りたくて。。
もし知ってたら教えてください!
をリコさん

はじめまして。ポーランドに住んでるんですね。
ジャプチェを知りたいですね。いろいろ材料の野菜がそちらで用意できるかは知りませんが。
今度載せますね。
ジャプチェは韓国ではお祝いの時とか人が集まる時作るものです。ヘルシーでおいしいですね。
初めまして。。
韓国ドラマ・映画・k−pop好きな主婦です。。
韓国料理も大好きです。
石焼ビビンバ・チジミが特に好きです。。
家庭でも作れる韓国料理をぜひとも
教えて欲しいです。。
宜しくお願いしま〜す。。

今、おいしいナムルの作り方が知りたいです〜〜
買うと意外と高いんですよね〜〜
taneponさん

はじめまして。今韓国にいます。
ビビンパとかチジミがお好きなんですね。
日本へ戻ったら落ち着いて載せますのでお待ちくださいね。
anさん

はじめまして。今韓国にいます。
新大久保でキンパブを食べたのですね。
韓国のは日本の太巻きよりは細いです。それと日本のものはお酢を入れますが、韓国のはご飯に塩とこま油で味をつけますね。
日本へ帰って落ち着いたらまた詳しく載せますので。。。
テラさん

こんばんは。韓国料理好きですか?
昨日うちもトッポキが夕ご飯でしたふふ〜。
韓国でトッポキの餅を買ってきたから。
家では石焼ビビッパはその石なべが無いと作れないですが、
普段韓国家庭で食べるビビッパなら簡単に出来ますので
今度紹介しますね。
はじめまして
韓国料理大好きです。
家ではチャプチェ・トッポギ・チゲを作ります。
母の作るキムチは韓国人に教わったので本格的で美味しいです。
母の作りポッサムも美味しいです。

ちなみに私は札幌在住の日本人です。

韓国料理のレパートリーを増やしたいです♪
CHIKAKOさん
こんにちは。お母様がキムチをそれも本場の味で漬けるんですね.キムチは寒いところでは色々料理の応用が利きとても優れた食べ物です。ぜひCHIKAKOさんも習って作ってくださいね。
私の料理で色々参考にすると嬉しいです。
はじめまして。
最近韓国料理を食べるだけでなく自分で作るのにハマってしまい、いろいろ参考にさせていただきたく思わず参加いたしました。
よろしくお願いしますです♪
ぱかぱか様

はじめまして。馬が好きながたですね。それに1頭お持ちの方?すごいです。
皆さん色々載せてほしいと要望がありながらその後全然コメントないので少しだめらってるところです。

ぜひ何かと作ったときは簡単でもいいので載せてくだされば嬉しいですね。
今日、私は白菜キムチを漬けるために(2株半)ー結構の量ですがー一度作るとしばらくいろんな料理に使えるので頑張ってます。
はじめまして、韓国料理はよく家で作ってます。
まさに自分流だったので、こんなコミは本当にうれしいです。
宜しくお願いします!
sae様

はじめまして!

今年初めてお入りなった方ですね。
嬉しいです。今海外住まいですね。皆さんコミュには入っても全然何かと作ってるというコメントがなく少し気落ちしてあまりこちらもやる気がなくなってるところですが、又頑張ってみますね。
何か作った時はぜひコメントお願いしますね。
>しゃくなげ様

今年最初・・気が付きませんでした。何だか嬉しいです。^^

今海外に住んでますが、韓国のお店も家の近くにあるので日本に住んでいるより普通に韓国食材が手に入るんです。

作った時はUPしたいと思います。かなり自分流ですが(笑)
しゃくなげ様

初めまして、私も韓国料理が大好きで〜たまに本を見ながら自己流で作ります、今日このコミューを見つけて、サッソク参加させてもらいました〜☆

昨日は初めて〜カクテキ・白菜キムチ・本を見ながら作りました、(多分失敗に終わりそうです)失敗したら「チゲ鍋」行きです〜♪(笑い)
今度しゃくなげ様の「白菜キムチ」のレシピーを頼りに作って見たいと思います、こんな私ですが〜よろしくお願いします。
ひろりんさん
はじめまして!嬉しいです。ぜひ色々試して作ってくださいね。私のほうにもカッテギとか載せてますので参考に。韓国料理最近皆さんに喜ばれて人気らしいですね。
先週は公民館でその白菜キムチとチジミを講習しました。
又何か要望があれば教えしますね。
はじめまして。

韓国のおいしいものを家で作りたい…と思ってた所…ここを見つけました。
少しづつ…がんばりますっ。
よろしくお願いします。
初めまして。
韓国料理は美味しくて、栄養のバランスも良くて大好きです。
これから、色々と学ばせて下さい。(o^o^o)
チャルプタッハムニダ。
Qchan@みきチン☆さん


1月の書き込みなのに気づきませんでして、すみませんでした。

色々参考になるようでしたらぜひ頑張って作ったときは感想もお願いしますあっかんべー
天下茶屋さん


久々の参加コメントでうれしいです。

大好きですか?よかったです。わーい(嬉しい顔)
今家で1ヶ月1回料理教室もしてますが、皆さんとても喜んでくれて・・・・
特にご主人様とかに評判がいいらしく、私も遣り甲斐があります。ぴかぴか(新しい)
チビずきんさん


はじめまして!반갑습니다.  韓国料理好きですか?
嬉しいですね。
最近あまり載せなくて・・・

私も自宅で料理教室開いてますが・・・
5人程度で。
よろしかったら。
参考にしてください!
メッセーシー送りしますので
そまんさん


全然きづかずすみませんでした。ほっとした顔

こちらこそうれしいです。ハート達(複数ハート)

そろそろ韓国の生活もなれましたのでまた料理のコミューもしないとね。



ケイ様



はじめまして!

久々のご挨拶でこちらもうれしいです。揺れるハート

私はこちらで売ってる市販のスン豆腐の元で大体作ってますが、
今度おいしい作り方を乗せますね。

ではよろしくお願いします。

ログインすると、残り9件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

我が家流(?)韓国料理 更新情報

我が家流(?)韓国料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。