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我が家流(?)韓国料理コミュの我が家のあじ南蛮づけ

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材料;

小あじ7−8匹、(200円ほど)、玉葱、-小2分の1、人参ー3分の1、ピーマン-2分の1〜1個(最近は水菜とかもいいですね)、サラダ油ー大さじ4ほど、塩、胡椒ー少々、小麦粉ー少々
たれ?
(水ー大さじ3〜4、醤油ー大さじ2、塩ー小さじ1、お酢ー大さじ2、みりんー大さじ1、胡椒ー少々)−片ぐり粉ー小さじ1〜2


つくり方
1)小あじはきれいに洗って軽く水気をキチンペパーなどで拭き塩、胡椒であじ付けしてしばらく置いてから両面に小麦粉をつけておく。

2)玉葱は千切りして水にさらして置き、人参とピーマンは千切りしておく。

3)熱くしたフライパンにサラダオイルをひき、あじを入れて油をかぶせる感じで焼きながらお腹のところにもしっかり油を掛けて両面焼いて笊に移して油気を取る。

4)大きな皿にあじを並べて千切りした人参とピーマン、水気を切った玉葱を上に並べておく。

5)鍋にたれの材料を入れて急騰させながらその中へ水で溶かして片グリ粉をいれどろみをつけて熱いまま4)の皿の上からぶっ掛けて出来上がり。


*冷めてもおいしく野菜もしっかり食べれますし、簡単に出来上がる1品です。

*野菜は色々工夫しても。

*小あじは買うとき腸とかを取ってもらうと便利です。

*小麦粉の中へ粉カレーを少し混ぜてつけると又違う味に。

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