ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

我が家流(?)韓国料理コミュのケランチムー卵の蒸し?

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
お久しぶりです。

材料

卵ー2個、塩ー小さじ2分の1、水ー4分の3カップ。えびの塩がら(새우젓)ー小さじ2分の1、うす口しょうゆー小さじ2分の1、みじんぎりの葱ー少々、
唐辛子粉ー少々


つくり方

1、ボールに卵と塩を入れてほぐし、篩にかける。

2、えびの塩がらを微塵きり

3、土器のなべに水、えびの塩がらを入れて沸かしたら
弱火にしてほぐした卵を箸でかきながら入れる。

4、最後に葱と唐辛子粉を入れてふたをして蒸らす。

小さいなべが良いです。

コメント(1)

お久しぶりです。ケランチム大好きなので作ってみます。
새우젓をダシにするのですね。
キムチを作ったときの残りがありますわーい(嬉しい顔)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

我が家流(?)韓国料理 更新情報

我が家流(?)韓国料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。