ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

スウィーツ大好き in USコミュのカップケーキトピです!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
どこもかしこもカップケーキだらけですが...
アメリカでも、特に美味しくて今人気のお店を少しリストアップしますね。

Vanilla Bakeshop サンタモニカにできました。飛ぶ鳥を落とす勢いで人気急上昇中です。オーナーの祖母のレシピを皆に伝えたくて始めたとか。旦那様は弁護士で、夫婦で始めたそうです。デザインがとても素敵♫ http://www.vanillabakeshop.com/

Sprinkles
ロスのロデオドライブ店で、バーブラストライザンドがオプラウィンフリーに
ここのカップケーキを持参したことから火が着き大人気に。毎日45分の長蛇の列ができる程の熱狂っぷり。西海岸を中心に展開中、フェニックス店も開店、私の地元ベイエリア, CAではスタンフォードショッピングセンターに8月に開店予定。シカゴ、東京にも来るそうです。プリミックスがウィリアムソノマで手に入りるので、お試しあれ!ここも奥様が祖母の古いレシピを基に夫婦で始めたお店。
http://www.sprinklescupcakes.com/index.html

Joyce Bakeshop
マーサスチュワートご推薦のNYブルックリンにあるお店。カスタムデザインのクッキーなんかもあって、他とはまた違ったデザインでとても可愛いお店です。
http://www.joycebakeshop.com

Swirlz Cupcakes
シカゴノースサイド、リンカーンパークそばのカップケーキ屋さん。同じくマーサのお墨付き。カップケーキ毎日食べたいという友達4人が集まって始めたそうです。
http://www.swirlzcupcakes.com/

Trophy Cupcakes
シアトルにあるやはりここも夫婦で始めたカップケーキ屋さん。デザインがやっぱり可愛いですね。
http://www.trophycupcakes.com/

やはりロスとNYに集中して増えていますね〜、カップケーキ屋さんはなぜ夫婦経営が多いのでしょう?? 雨後のタケノコの如く、あちこちにみかけるようになりましたが、フロスティングはバターに粉糖をたーっぷり入れて作っているもの、スイスメレンゲとバターを足したもののどちらかなので、とにかく甘くてヘビー。
バタークリームより生クリーム派の多い、日本人の舌を満足させるにはまだ改良が必要なんですが(笑)マイヤーレモンとかラズベリーレモン、ストロベリー、バターミルクなどはなかなか美味しい!

他にもまだまだありますが、また次回。もし地元の美味しいカップケーキ屋さんあれば教えてください〜。日本の美味しいカップケーキ屋さんタレコミも!

コメント(6)

地元ではありませんが・・・私がアメリカで食べたカップケーキで一番美味しかったお店の紹介です。
今年2月にワシントンのジョージタウンにOpenしたカップケーキ屋さん(ちなみに姉妹経営)
長蛇の列で何事かとビックリしました。甘すぎず、あとにひく美味しさですよ☆
http://www.georgetowncupcake.com/home.html


Yunaさん
サイト見ました!洗練されてて見やすいサイトで、かなり好きかも揺れるハート
甘すぎない感じがサイトにも出てます!
Yunaさんがアメリカで一番美味しかったというカップケーキ、是非食べてみたい目がハート 姉妹経営なんですね(笑)

ちなみに、レッドベルベットってココアパウダーと赤のフードカラーなんですね。うーん、カップケーキ食べたくなってきた...。
Misuzuさんへ、

色んな素敵なお店の紹介有難う〜♪
とっても可愛いデザインだったり、見てて楽しかったです。

Misuzuさんに質問があるのですが、以前某お店でFood Coloringを買ったら、
チープな仕上がりになり、あまり好みの色にはなりませんでした。
もしオススメのお店とか知ってたら教えて下さい〜♪
Misuzuさん
こんにちは!コミュの写真は手作りのものですよね?
季節ごとに変わる写真に楽しませてもらってます。
私の中だけですがお菓子作りの季節が来ました〜。私の住んでいるMIはCAとは違って
美味しいSweetsは皆無です。Misuzuさんが羨ましいです!!
美味しいカップケーキレシピあったら教えてください☆
どんな配合だと、あの後にひく美味しいカップケーキできるのかな〜?と思案中です。
レッドベルベットは食紅を使ってるとこも多いみたいですが、もともとは酢が作用して
赤くなったんですね!知りませんでした。
やってみたことないので今度チャレンジしてみたいです。
ジュジュちゃん
コメントありがとう♫
フードカラーって厄介ですよね〜私もいつも悩まされます。私は本番前に色を試すけど
油脂(バタークリーム)に混ぜるか、水分(ゼリーとかメレンゲとか)
でも、色の着き方が大きく差が出るみたいです。
私はマイケルズとかでウィルトンのカラージェルを色んな色買って使ってます。
でも色の名前と実際の色がイメージと大きく違ったりします。少しずつ色々と混ぜて好
みを出してますが。

http://urbanvegan.blogspot.com/2008/02/make-your-own-natural-food-coloring.html 先日見つけたブログですが、自然素材を使ってお家で
色んなフードカラーを作ろうというトピです。
ビーツとか赤キャベツとかとても発色の良い野菜を使って作る方法もあるそうです。
ブルーベリーにレモン汁をたらすと青ができるそうです。

写真はJuly 4thに作ったカップケーキですが、ピンクのような赤でなくて、国旗の赤を
出すのに苦労しました。結局濃いピンクのようなんだけど...本当に赤にするなら
相当の量の食紅を入れないといけないみたいですが、どうなんでしょう。

Yunaさん
コミュの写真は...ゲッティイメージからいつも持ってくるんですよ〜(爆)
Gettyimages.comで色んなお菓子のイメージが見られます。

美味しいカップケーキレシピ!!!実は発見したんですよ!
http://www.marthastewart.com/recipe/meyer-lemon-raspberry-cupcake
色々作ったけど、このサワークリームを入れるレシピが一番美味しかったです!
ほろほろと崩れる食感、でもしっかりとふっくらで、今のとここのレシピのしか
作ってません!レモンカードはわかりませんが、カップケーキはぜひぜひ
トライしてみてください。初めに、バターと砂糖を4分くらい高速で泡立てて
いっぱい空気を含ませること、そして小麦粉とサワークリームを加える時は
混ぜすぎてもいけないし、よく混ぜるのも大切だしと言う感じです。牛乳よりも
サワークリームがポイントかもしれません。
レッドベルベットはお酢とココアだったんですね。な〜るほど。作ってみます!

ミシガンはこれからとっても美しい季節ですよね..義弟がグランラピッズにいます。
毎日かんかん照りでCAは飽きちゃいます。
夏が終わるとお菓子作りたくなりますよね〜♫
Misuzuさんへ、

とても丁寧なレスありがとう!
自然のフードカラーに興味があったので、こちらのブログすごく
ためになりそうです! 本当にありがとう!
わ〜〜!この4Th of Julyのカップケーキ、可愛い!
色もちょうど良い感じじゃない? きっと喜ばれた事でしょう(*^-^*)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

スウィーツ大好き in US 更新情報

スウィーツ大好き in USのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング