アメリカ在住で、う”〜、、、
和食が食べたい!!
和食が恋しい!!!
和食が最高!!!!
でも、作るとなると食材が簡単に手に入らない!と感じる方、、
また、こんな材料を使ったら結構、和食って簡単に作れるよ!などのTipをご存知の方、ふるってご参加ください。
みなさん、どんな和食を作っていますか?
アメリカの食材で、いかにオーセンティックな和食を作ろうとなると結構大変ですよね。。
和食ならではの繊細な調味料が簡単に、思うように手に入らなかったりして。。。
そして、ジャパンマーケットで買うと、どーしても、日本にいるより高く付きますね。その上、日本ならこんなに安ものなのに!って素材が2〜3倍以上の値段に。
(不思議と納豆は150円くらいだったり。)
アメリカならではな、大ざっぱな食材を駆使して、本物の和食を、いかにリーズナブルに作るかなど、、どんどん情報交換して行きましょう。
みなさんのお手製『和食』を載せてください。
_________________________
自己紹介はこちらで
http://
日本から持って行ったほうが良いもの??
(1)
http://
日本から持って行ったほうが良いもの??
(2)
http://
関連コミュ◆◆
アメリカで買える食材でレシピ:
http://
検索ワード◆◆
レシピ、鮭、こんにゃく、大根、はまち、肉じゃが、サバ、角煮、からし、わさび、酒、焼酎、長ネギ、寿司、てんぷら、ほうれん草、海苔、鯵、かつ丼、しゃぶしゃぶ、白子、たらこ、ごま、しらたき、ししゃも、茶碗蒸し、味の素、鰹、かつおだし、えのき、しいたけ、ちくわ、おでん、お好み焼き、たこ焼き、うどん、蕎麦、餃子、ラーメン、魚、グルメ、レストラン、食材、豆腐、枝豆、アメリカ、NY、ワシントン、NJ、ボストン、シカゴ、主婦、みそ、弁当、竹の子、おせち、餅、団子、卵焼き、焼き鳥。