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ホームメイド協会のパン教室コミュの自己紹介はこちらでどうぞ!

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パン教室コミュの管理人をしていますが、ホームメイドの会員の方が多いので『ホームメイド協会のパン教室』コミュを立ち上げました。

みなさん、ご挨拶はコチラでどうぞ!

コメント(432)

初めましてひよこ

体験レッスンに参加して、
この春から岐阜教室に通い始めましたパン

まだまだ始めたばかりですが、
楽しく続けていけたらいいなぴかぴか(新しい)と思ってますクローバー

よろしくお願いします桜
はじめましてわーい(嬉しい顔)

卒業して、今は時々家でパンを焼いています。
不器用なので、均等に分割することや、四角く生地を伸ばすのが苦手ですあせあせ
でも、パン作りは楽しい〜るんるん
そして、もっと上手になりたい〜ぴかぴか(新しい)
天然酵母も、いつか受講してみたいですハート達(複数ハート)

どうぞ、よろしくお願いします。
はじめまして

天然酵母パンのパート?に入りました。

パンは作るのも食べるのも大好きです。

よろしくお願いします揺れるハート
はじめまして。

10年近く前にパンのパート?〜?まで習いました。
その後はたま〜に単発とかクリスマスフェスティバルなどを受けていました。
先月、久しぶりにサマーフェスタと単発を受けたら「また通いたい!」という気になり、10月から有楽町校で天然酵母のコースを始めることになりました。

皆さん、よろしくお願いします!
はじめましてぴかぴか(新しい)
4月からパンコースを習い始めました。
もともとパンは食べる専門でしたが、習い始めてからは、作る事が面白くなって、授業の日が毎回楽しみになりました。
ですが、お家で作ることは少ないのですが…これからちょっとずつ家でもやろうと思っていますパン
色々と質問してしまうと思いますが、よろしくお願い致しますm(__)m
はじめまして。
今月から入会しました。
日暮里校です。

みなさま仲良くしてください!
卒業して秋からセミナーです。よろしくお願いしますほっとした顔
はじめましてるんるん

パンの体験コースをしてタイヘン感動〜右斜め上
ただ、クッキングも悩んでいて
そっちからやろうかなって

でも、ここを読んでいたら、
パンもいいなァパン

単発でやっていこうと思っています

よろしくお願い致しますひよこ
初めまして♪
今月からパンコースに通っていますパン
どうぞ宜しくお願いしますほっとした顔
10月から天然酵母パンコースを始めましたわーい(嬉しい顔)

今まで、イーストすら自己流だったので
レッスンを楽しみたいと思っていますパン

よろしくお願いしまするんるん
 はじめましてるんるん
パンコース 現在はセミナーの途中ですパン

始めたころより 自宅でパン作りが激減しちゃって冷や汗
これを機に リフレッシュして パンの世界を楽しみたいなあとおもってます。

よろしくお願いしますりんご
はじめまして。10月からパンコースに通い、先日パート1終了しました。パート2からは作ってみたかったパンが盛り沢山なので楽しみです。
はじめましてわーい(嬉しい顔)

10月からパンコースに通い始めました

もうすぐパート1が終わるというところで、仕事の都合でお休みして

います。でもパッケージプランで師範科までやります手(チョキ)

時間かかるけどがんばりま〜す

よろしくおねがいしまするんるん
はじめましてわーい(嬉しい顔)

パンコースの師範科を卒業し セミナーに通っています。
今は 自宅開校に向けて準備中です目がハート

教室名を何にしようか 悩み中です・・・がく〜(落胆した顔)

はじめましてわーい(嬉しい顔)
10月から天然酵母パンのクラスに通い始めました。
隔週クラスなのでゆっくりですが、毎回おいしいパンが焼けるのが楽しみです。

師範科まで続けたいなぁ…
はじめましてぴかぴか(新しい)去年の春からパンコースに通ってますほっとした顔今はパート3です。師範科まで行って免状取ったら、次は天然酵母に行こうと思ってますほっとした顔宜しくお願いしますぴかぴか(新しい)
初めまして。9年前にパンを卒業、講師セミナーを事情により中断をし、来月からセミナーに通う事になりました。こだわり過ぎて、パンを作るのが怖くなりました。ちょっとしたきっかけで、パンを作る事になりました。

「初心忘れるべからず」痛感しました。
よろしくお願いします
本日、4月からのコースを申し込んで来ました(=^▽^=)

今から楽しみです('-^*)/
今月、13日から宇都宮のパンコースに通います(*^_^*)

楽しみなのと、人見知りなので馴染めるかも不安です。。苦笑
はじめましてぴかぴか(新しい)

今月からパンコースに通い始めましたクローバー

とりあえず始めたばかりなので、細く長く続けていくことが目標ですひよこ

今まで自己流でパン焼いてましたが、(他の料理教室でかじった程度の
知識はありましたが初心者です。。)教室で皆さんとワイワイ作るのは
楽しいでするんるん


よろしくお願いしますぴかぴか(新しい)
はじめましてわーい(嬉しい顔)

今月から天然酵母のパンクラスに通い始めましたわーい(嬉しい顔)

パン作り大好きですわーい(嬉しい顔)よろしくお願いします♪
はじめまして、約2年前にパンコースに通ってましたわーい(嬉しい顔)

教室は自分以外は全て女性でしたが、純粋にパンが好きで、実際に見るだけではなく、作ってみないとわからないと思い、習ってました。

諸事情により、ピザなどのパート1しか出来なかったので、機会を作って天然酵母コースにもチャレンジしてみたいと思っています。

ゴパン買いたいなぁわーい(嬉しい顔)
天然酵母セミナーに通っています。
「さくらんぼコース」で使った「とかち野酵母」という顆粒状の天然酵母を使って、じぶんなりにアレンジをして、イギリスパンとバゲットを焼いてみました。
 発酵力もイーストなみだし、出来上がりは天然酵母独自のもちもち感もあっておいしかったです。
 日記も書いていますので、興味のあるからはぜひお立ち寄りください。
こんにちは。
4月からパンコースに通っています。

家でも実践しますが、失敗ばかり。
でもコネコネが楽しい♪
いつかは成功すると信じて練習してます

はじめまして。
コドモをオンブしながら…
先生方に支えて頂きながら…
イーストパンを無事卒業する事ができました。立川校で受講してます。
まだセミナーを受けてはないのでこれから頑張っていきたいなと思っています!宜しくお願いします♪
初めまして。

パート4まで終了し 師範を受講しようと思いましたが 3月11日の震災で保留になりました。

いつかは自宅でパン教室を開くのが夢です。

宜しくお願いします(*≧∀≦*)
はじめまして(*^_^*)
今回天然酵母のクラスを受講することにしました。
すごく楽しみです。
だいぶ更新されてない…(´・ω・`)

今週末から横浜のパン教室に通うことになりました。

もともとHB使わずに手こねでパンを焼いていました。

趣味ですが、もっとおいしいパンが焼けるように頑張ります
はじめまして。
4月からパンコースを始めました。
元々大のパン好きでしたが、食べる専門。作るのは初めてで最初の授業は手際悪い事悪い事あせあせ(飛び散る汗)大好きなパンの奥深さをまた少し知りました。
いつか自分でも美味しいパン焼いて、誰かに差し上げられるようになりたいな〜目標に頑張ります☆

色々教えていただけたら嬉しいです(^^♪
はじめまして。漫画「もやしもん」からセレビシエのファンになり、秋から天然酵母パンに通い始めています。自家製酵母はCOBOとか高橋雅子さんとか佐原文枝さんで作ってみたことがあります。これから色々とお勉強して早くセレビシエと仲良くなりたいと思っていますぴかぴか(新しい)よろしくお願い申し上げます。
はじめまして♪♪

大阪に住んでます♪♪
今月からチケット制のパンコースに通い始めました(^o^)


よろしくお願いしますm(_ _)m

はじめまして、ジャニーさん。よろしくお願いします。結構ここ長いんで、何でも聞いてください。
もう卒業しちゃっているので、いまは月1回くらいでセミナーに通っています。
はじめまして♪
これまではabcクッキングでパン基礎のみ修了しました。
これからはホームメイドで酵母パンにチャレンジします。
小さい子供がいるので頻繁には通えませんが、いい気分転換になったらいいな&子供も一緒に家で美味しいパンが作れるといいなと思っています。
よろしくお願いします。

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