パンを作る事に嵌り、様々なパンを作って行くうちに辿り着いてしまった「クープ」。
クープが開かない・クープのエッジが立たない・クープが割れない・・・など様々なお悩みを持った「クープ病」を発病された方、クープ病を克服しようではありませんか!
「はじめましてクープジャンキーです♪」
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「クープ病 症例1:クープが全く開かない」
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「クープ病 症例2:クープは開くが割れない」
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「クープ病 症例3:クープのエッジが立たない」
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「その他気になる病」
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様々な症例を見る事によって、あなたの病も克服されるかもしれません。その時の状況(水分量・発酵時間・形成方法・参考にしたレシピ)・考えられる原因などを詳細に書いていただくと参考になります。症例写真などのデータもよろしくお願いします。
但し、いきなりの「教えてください」はやめましょう。このコミュのみなさんが患者だからです(笑)悩めるクープ患者の症例を晒す事により、何らかのコツが掴めるかも?!という試みです(^_-)-☆
もちろん、その症状の原因をわかる方は是非とも処置方法をご伝授ねがいますm(__)mエキスパートなドクター、募集しております!!!
「クープの事なら何でも」
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愛用のクープナイフやツールなどを披露してくださいね♪
「クープフェチ♪」
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クープが開いた! このクープのエッジを見てください!など、自分が作ったパンのクープを自慢しましょう♪そしてみんなで称えあいましょう「ナイスクープで〜す♪」(笑)
「今日焼いたクープパン♪」
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「今日焼いたクープパン♪2」
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傑作でも失敗作でもとにかくクープが入ったパンを焼いたらここにペタっと貼り付けましょう♪
上のトピックよりももっとお手軽バージョンです(笑)
「○○ジャンキー」
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クープジャンキーな方はきっとその他もジャンキーなはず(笑)ハードパン以外に今はコレにハマっている!コレが上手く出来ない!というジャンキーぶりを発揮してください♪
その他ご要望がありましたら管理人までお願いいたしますm(__)m
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