ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

料理を手早く楽しくクックアップコミュの「焼きシャケのムルシア風サラダ」

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スペイン・ムルシア地方の郷土料理「ムルシア風サラダ」を大胆にアレンジ!超冷たい野菜と、熱々パリパリの「焼き鮭」との温と冷のハーモニーがとても心地よい癒しの1品です!

【材料2人分】

○鮭切り身・・・2枚
○トマト・・・1個
○玉葱・・・半分
○ピーマン・・・1個
○ゆで卵・・・2個
○オリーブ・・・適量
○オリーブ油・・・大さじ2
○塩・・・少々
○コショウ・・・少々
○うすくち醤油・・・少々
○レモン汁・・・適量

【作り方】

1:トマトは皮をむき、食べやすい大きさにランダムにカット。玉葱は1cmの薄マス切り、ピーマンは細い輪切りにする。

2:鮭はトースターでパリパリに焼き、骨を取り、大ざっぱにほぐしておく。ゆで卵は半分にカットする。

3:ボウルに1のトマト、玉葱、ピーマン、塩、コショウ、オリーブオイル、うすくち醤油を入れ、まんべんなく混ぜ合わす。

4:器に2のゆで卵を盛り、3をかけ、2の焼きたての鮭とオリーブをトッピングし、レモン汁をかけたら完成です。

☆焼き鮭はゴロゴロする感じで、大きめにほぐして下さい。野菜、ゆで卵はあらかじめ冷やしておいた方が、より美味しさを堪能出来ます。

コメント(1)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

料理を手早く楽しくクックアップ 更新情報

料理を手早く楽しくクックアップのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。