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料理を手早く楽しくクックアップコミュの「パクチーとニンニクの塩鯖グリル」

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ご飯に焼き魚は最高の組み合わせ!パリッパリに焼き上げた塩鯖に、パクチー&ニンニクの風味が食欲をそそる、エスニックな1品です。

【材料2個分】

○塩鯖・・・1尾(骨なしフィレ)
○パクチー・・・3枝
○ニンニク・・・2片
○オリーブオイル・・・大さじ2
○コショウ・・・少々
○鷹の爪・・・1/2本
○うすくち醤油・・・小さじ1
○白ワイン・・・大さじ4
○トマト輪切り・・・2枚
○ご飯・・・適量
○レモン汁・・・適量

【作り方】

1:塩鯖は2等分にする。パクチー、ニンニクはみじん切りにする。鷹の爪は種を取る。

2:タッパーにオリーブオイル、コショウ、うすくち醤油、白ワイン、1のパクチー(茎と根)、鷹の爪とニンニクを入れて混ぜ合わす。

3 :2に1の塩鯖を投入し、全体的にまんべんなく絡ませて、半日マリネする。

4:トースターにアルミホイルを敷き、2を1200wで20分焼きあげる。

5:ご飯にトマト、3の順に重ね、パクチー(葉)、レモン汁をかければ完成です。

☆フライパンでもオッケーですが、焼き加減に注意しましょう。

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