ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

料理を手早く楽しくクックアップコミュの「砂肝のアホ炒め」

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
休日の昼呑みはコレで決まり!スペイン料理の定番「ポジョ・アル・アヒージョ(鶏肉のニンニク炒め)」を砂肝でアレンジ!ニンニク&オリーブオイルの風味と、コリコリの食感がクセになる絶品の味!ちなみにアホとはスパニッシュで「ニンニク」を意味します。

【材料2人分】

○砂肝・・・200g
○ニンニク・・・6片
○ニンニクの芽・・・6本

○塩・・・少々
○コショウ・・・少々
○鷹の爪・・・半分
○タイム・・・少々
○ローレル・・・2枚
○白ワイン・・・1/4カップ
○オリーブオイル・・・大さじ2
○レモン汁・・・少々

【作り方】

1:砂肝は白い部分を除去し、半分の大きさにカットする。

2:ニンニクの芽は1/4にカット、ニンニクは押し潰した乱切りする。

3:ビニール袋に1と2のニンニクを入れる。

4:3に塩、コショウ、鷹の爪、タイム、ローレル、白ワイン、オリーブオイルを入れ、揉みながら混ぜ合わし、密閉して、冷蔵庫で最低2時間寝かす。

5:オリーブオイルを弱火で熱したフライパンに3と2のニンニクの芽を投入し、塩で味調整しながら香ばしくなるまでじっくり炒める。

6:器に5を盛り、レモン汁をかければ完成です。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

料理を手早く楽しくクックアップ 更新情報

料理を手早く楽しくクックアップのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング