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料理を手早く楽しくクックアップコミュの「甘海老とゴーヤのソースヴィネグレット」

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ゴーヤの苦味とソースの酸味が甘海老の旨みとランデブーし、とてつもないテイストを生み出した、とってもアダルティな夏の先付です。

【材料2人分】

○ゴーヤ・・・半分
○甘海老(刺身用)・・・適量
○人参・・・少々
○玉葱・・・少々

○塩・・・小さじ1
○コショウ・・・少々
○ビネガー(酢)・・・小さじ2
○マスタード・・・小さじ1
○レモン汁・・・少々
○オリーブオイル・・・大さじ2から3

【作り方】

1:ゴーヤの中わたを除去し、薄い輪切りカット、その後、熱湯で湯通ししたら、冷水にさらし、水気を切る。

2:人参は細めの千切り、玉葱は薄めのスライス、その後、塩水に10分程さらし、水気を切る。

3:ボウルに、塩、コショウ→オリーブオイル→ビネガー、マスタード→オリーブオイル→レモン汁の順に入れ、泡立て棒で、トロトロ(乳化)するまでデリケートに混ぜ合わす。

4:3が乳化したら、1と2を加え、まんべんなく混ぜ合わす。

5:冷たい器に4を盛れば完成です。

※本場仕込みの酸っぱくて、かなり大人の味です。丸みがほしい方は、酢とレモン汁を少なくし、砂糖やケチャップを加えて、アメリカ流のフレンチドレッシングにしてみて下さい。

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