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料理を手早く楽しくクックアップコミュの「イワシバーグのロコモコ」

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イワシ成分のEPA・DHAがコレステロールと中性脂肪をやっつける☆ダイエットにも嬉しいヘルシーなカフェご飯

「イワシバーグのロコモコ」

【材料】3個から4個分

◎イワシ・・・2尾から3尾
◎玉葱・・・中2個
◎片栗粉・・・大さじ2ぐらい
◎卵・・・1個
◎塩・・・少々
◎チューブ生姜・・・2センチ
◎ほんだし・・・少々
◎酒・・・大さじ2
◎目玉焼き・・・適量
◎ご飯・・・適量
◎ポン酢・・・適量
◎スライスチーズ

【作り方】

1:イワシをは3枚におろし、皮と骨を除去し、包丁で細かくたたく。

2:玉葱は限りなくみじん切りし、レンジで2分チンして冷ます。

3:ボウルに(1)と(2)、卵、片栗粉、ポン酢以外の上記調味料を投入し、満遍なく混ぜ合わせ、お好みの大きさに整形する。

4:サラダ油を熱したフライパンに(3)を中火で裏表2分ずつX2回焼く。

5:皿にご飯、スライスチーズ、イワシハンバーグの順に盛り、ポン酢をかけたら完成です。

☆テリヤキソースでも美味しく召し上がれます。イワシの骨が気にならない方は骨付きで包丁で細かくたたいて下さい。イワシの風味が倍増し、カルシウムも摂取できます。

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