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元氣な百寿者倶楽部コミュの日本食で健康長寿を延ばせる 日本から世界へ「スローカロリー」を発信

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大豆、米、魚、野菜、海藻を摂る日本食は、塩分摂取を控え、カルシウム不足を補えば世界有数の健康長寿食だと言われています。
そして、低GI食品、野菜から食べるベジファーストにすることで、さらによくなります。
しかし、日本食が世界無形文化遺産登録されても日本人の日本食離れが進み、この遺産は若い世代ほど相続拒否されてコメ離れして食生活はドンドン不健康化しています。
アメリカからパン食を餌付けされた食料植民地となっていることに気づいて日本食を見直す人が増えることを強く期待したいです。

続きはブログへ
http://plaza.rakuten.co.jp/wellness21jp/diary/201606060000/

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