ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

きれいサラダコミュのアスパラ&オニオン

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
雨が続きますね。皆さんいかがお過ごしですか。

本日のきれいサラダは、今が’旬’のアスパラを素焼きにして、
玉葱入りの味噌マヨディップで頂きましょう。
アスパラは焼くことでグッと甘みが増してますウインク

「旬のアスパラ&味噌マヨディップ」

■材料
・アスパラ
・玉葱
・お味噌(白味噌がおすすめ)
・お醤油
・マヨネーズ
・オリーブオイル

■作り方
まずは、アスパラの下処理を。今回は長〜いまま使いましょう。
アスパラはさっと洗って、半分の長さから下を、ピーラーなどで一周剥いて下さい。
袴の部分に汚れがある場合は、各袴も、矧がして下さい。
あとは、お好みの加減まで焼いて頂くだけです。オーブントースターや魚グリルなどを使うと、油なしで焼けますね。根元に火が通る前に穂先が焦げてしまう場合もあるので、穂先をアルミホイルで被ってから入れると、途中で様子を見なくても頃合いに焼き上がります。アスパラを焼いている間に、ディップを作りましょう。

少量の玉葱を微塵切りにして、マヨネーズ、白味噌を交ぜたらお醤油をひと垂らし。

焼き上がったアスパラに、オリーブオイルを一筋かけて、ディップと一緒に頂きましょう!

アスパラ・キュウリ・ナス・トマト♪
もろこし・すいか・かき氷♪ 
丸っと一日予定が無い今日は、お野菜いろいろぴかぴか(新しい)、ディップ開発に励んでおります。


コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

きれいサラダ 更新情報

きれいサラダのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング