ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

洋食〜プロに聞け!!コミュの初めまして。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
面白そうなコミュだったので参加しましたぁウッシッシ

主婦をしてて洋食は大好きだけど、なかなか、外食も落ち着いて出来ないし、記念日に洋食を作り王冠小さなパーティー風王冠にするのが好きですハートハートハート

まだ、主婦歴2年程で料理のイロハも判らないので、ここで勉強したいと思いますほっとした顔

よろしくお願いしますクローバー

コメント(42)

はじめましてウインク
もうすぐ出産予定のプレママです。

栄養面に気を使った食事をしつつ、盛り付けや変わった料理を教えていただけると嬉しいです。
小さい子供がいる家は、ぱぱっと作れちゃう料理も重宝するかと思いますので、ぜひご伝授ください☆

宜しくお願いします揺れるハート
はじめまして。
おうちパーティー大好き&ケーキ作り大好きな主婦です。

シェフの方に色々教えていただけるなんてこんなうれしいことはありません。

どうぞよろしくお願いします。
はじめまして。カフェ計画コミュからきましたバズリンと申します。

私は去年八月に結婚しまして、料理はまだまだ修業中です。
以前は帝国ホテルで働いておりました。ですのでお料理にも共通するお話ですが、人を喜ばすのがすき。美味しいといわれるだけで幸せです。友達もよくきてパーティーします。
だからもっと料理を極めたい。主人とフレンチをたまにたべにいくので、うちでもフレンチ、イタリアン、など料理の幅をひろげたいのでどうぞ宜しくお願い致します。


はじめましてほっとした顔
カフェ計画からきました

洋食のコツや、おいしそうに見える盛り付けなど教えて頂けたらうれしいですぴかぴか(新しい)
はじめましてるんるん

お料理が大好きなので参加させて頂きましたぴかぴか(新しい)
でも、ほとんど我流・・・

ちょっとしたコツなどを教えて頂けると嬉しいです。
どうぞ、宜しくお願いします。
はじめましてわーい(嬉しい顔)

シェフさんからの色んな技を学べるなんてぴかぴか(新しい)ステキぴかぴか(新しい)です。
ご指導お願いします。るんるん
はじめましてわーい(嬉しい顔)

奥さんに美味しいご飯を作ってあげたいのでよろしくお願いします警官
はじめまして

駆け出しの調理人です

先月に調理師の試験を受けて只今結果待ちです

いろいろ覚えていきたいです

食いしん坊でなんでも食べてみたい派です

よろしくお願いします
はじめましてわーい(嬉しい顔)
洋食好きで特にパスタは毎日でもいいくらい大好きですハート
シェフさんのレシピ、すごくわかりやすくてすぐに作ってみたくなります電球
よろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)
はじめまして雪

現在ファミレスで働いているのですが、

最近はほとんど冷凍で料理をしている気がしませんバッド(下向き矢印)

もっともっと料理の勉強をして、一人前の料理人になりたいと思っていますがまん顔

シェフさんから色々学びたいと思っていますので、よろしくお願いしますm(_ _)m
こりんちゃんさん===========================

美味しいご飯が作れるお母さん。

きっと将来、コリンちゃんさんは自慢のママになっていることでしょう!ぴかぴか(新しい)

一緒にがんばりましょう!!

YUMIKOさん==============================

パーティーで、自分の作ったケーキをみんなに出せるのって最高ですよね。

一台と言わず、2〜3台作りましょう。

私が一番好きな分野は、ケーキショートケーキです。



bazurin さん============================

同じ帝国ホテルの出身、結婚式をしたのが、これまた、私が勤務したことのあるインターコンチネンタル東京ベイホテル・・・・。

bazurin さんとは、縁を感じます。

今後も宜しくお願いします。



ちかちか さん、Shirokuma**さん、もっさん・さん============

料理は、ちょっとした事を知っているか、知らないかが、プロとアマの違い。

そのちょっとしたこと・・・・・・・・、

私は、日本中のレストランの営業妨害をして教えちゃいます(笑)!!


DSK=================================

私も家では、”主夫”です。

男性陣も、がんばりましょう!!



shachi さん===============================

料理は、食べれば数分で跡形もなく消えてしまいます。

でも味の記憶は、いつまでも永遠です。

私の中でも、いくつも母の料理の味の記憶があります。

その大きな根源は、人が、人を思い何かを作る。

心が、料理に形を変えて人に伝わったものと私は思います。

愛情は最高のスパイス・・・よく言われますが、この言葉、あながち私は冗談ではないと思います。


ハルさん===============================

試験受かったら教えてくださいね。

食いしん坊は、料理上達の特急券ですよ!


タマゴさん==============================

私もパスタほど、美味しく、飽きずに食べれる優れものは無いと思います。

原価も一人前100円前後、経済的です。

お店で食べたら700〜1000円??

どうせだったら自分で全部作れるようになっちゃいましょう!!

パスタ屋さん、全部敵にまわしても教えちゃいます。

ちなみに、イタリアにはパスタ屋さんというのはありません。

日本人が言うほど、イタリアでは、パスタの位置付けは高くなく、フルコースで言うと、スープ・・くらいの存在です。パスタ専門店は、日本で流行っていると考えたほうがいいくらいです。中には、イタリアの主食はパスタ・・・・なんていう人もいますが、パンです。
また、魚介類とか、トマトソースのイメージが強いですが、それは南の一部で、
イタリア全土では、肉の需要のほうが多いです。北の方では、トマトソースや、
魚介類は、日本人が思っているほど食卓には上がりません。

不思議ですね・・・。

今後いくつご紹介できるかわかりませんが、大まかに10種に分けられます。

トマト/ボンゴレ/カルボナーラ/ミートソース/クリームパスタ/ジェノベーゼ(バジル風味)/イカ墨/和風/たらこ/ぺペロンチーノ

コンプリート目指して頑張ってください。

このほか、ニョッキ、マカロニ、ペンネ、ラザニア・・・・・きりが無いですね。


かっちろ さん=============================

確かに冷凍食品の時代です。

冷凍で封じ込めたものではなく、リアルタイムの素材そのもの味を楽しむのも料

理の醍醐味です。私は食材と話が出来ます(笑)

しかしながら、私も最近の冷凍食品の味、技術には驚かされるものが多いです。

いい時代と言えば、いい時代ですね。
わーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)はじめまして。私はお料理大好きなんですが、あまり上手に作れませんあせあせ
盛り付けも下手くそで……あせあせあせあせ(飛び散る汗)

でも美味しい物食べたい、作って相手に喜んでもらいたい……そんなお料理作れる人になりたいですわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)


ここで、シェフさんや皆様に沢山勉強させていただきたいです。


わーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)よろしくお願いいたしますぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
さちさん。

いらっしゃい手(パー)

料理は難しくありません、美味しいもの作りたい、食べたい!!

その気持ちだけあればOKです。

私たちプロは、お金いただいて料理を出すので、失敗は許されませんが、

家庭料理は、失敗恐れずどんどん作ってください。

失敗の分だけ上達します、本当です。

一緒にがんばりましょうね!

chef MATSUMOTO
はじめまして、珈凛といいます

友人とススキノ・ゴハンより、
ホームパーティーのほうが 大好きです。

シェフさんのページで また更に
美味しいものがつくれたら最高です

宜しくお願いいたしま〜〜〜するんるん
珈凛 さん=====================

札幌よりのご参加、感激です。

私の生まれたのは、札幌厚別です(^^)

ちなみに、北海道が生んだ偉大なフレンチシェフ三国清三氏は、私の兄弟子に当たります。

北海道は美味しい食材の宝庫!!

きっと、珈凛の手によって、素晴らしい料理が出来ることでしょう!!

chef MATSUMOTO
初めましてolivemaamと申します。
カフェ計画からきました

なんだか魅力あふれるコミュぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
なかなかプロの方のお話を直接聞くことができないので、
是非、ぜひ参加させてください。

そして、いろんな技を盗んでいきたいと思いますうまい!
盛り付け方等も教えていただけたら、とっても嬉しいでするんるん


お料理もお菓子作りも大好き主婦ですが、
主人は夕飯を家で食べず…息子は甘いものが苦手で…
なんとも創作意欲を欠かれる家族なのですよ泣き顔

お料理もお菓子作りも母から習ったので、
お料理教室には行ったことが無く、
ココでお勉強させていただきたいと思います。
…って、いきなりレベル高すぎかしら??


最後になりましたが、くれぐれもお体大切になさってくださいね。
一日も早いご快復をお祈りしています

こんにちは、初めまして。
子供たちがパスタやドリアなどと一緒だとお野菜も食べてくれるのでぜひ参考にさせて頂きたくてこのコミュに参加させていただきました★

子育てしながらですので、あんまり時間がありませんが簡単にできるレシピなど参考にさせて頂きたいです!よろしくお願いします!
はじめまして!

このコミュはすごいですね。シェフ直々に教えてもらえるのですから。

私はなかなか料理に時間をかけられませんが、時々頑張って作っています。

でも、もっともっとおいしい料理をつくり、相方に喜んでもらいたいです。

シェフさんのレシピはわかりやすく、基本から教えてもらえるのでとてもためになります。

これからも簡単で(料理が得意なわけではありませんので…あせあせ)おいしいレシピと料理に関する基本やコツを伝授してください。コミュに参加している皆さんからもいろいろ情報戴けるといいな。

これからよろしくお願いします。

はじめましてるんるん
静岡のじりあんですわーい(嬉しい顔)

食べるの大好きハート
キッチンの見えるご飯屋サンに行くと厨房内の様子に目がくぎづけハート
レシピ本大好きハート
キッチン用品も好きハート

当然、料理も好きで何でも作れる……つもりだったんですが、主婦になって意外に何もできない事を自覚しましたあせあせ
子供を生んで、外食もなかなかできなくなった今、自分で美味しいモノを作るしかないので、これからシェフさんに簡単本格的料理を教えてもらいたいと思いますわーい(嬉しい顔)
はじめまして。
国際結婚で現在イギリス在住の菊花でするんるん
大概にしてイギリスの食事は不味いといわれていますが、
食材は割と手に入ります。
食べるのが大好きなので、自分が食べたい一身で料理も作ります。
気付いたら、料理とお菓子作りが大好きになっていました。

我が家では良く人をお招きしてお食事会をするんですが、
どうしても盛り付けがイマイチ。。。センスの問題なんだなぁ。。って
半分諦めていたんですけれど、こちらを拝見したら、
なんだか私にも出来るような気がしてきました。
色々アドバイス頂けると嬉しいですハート達(複数ハート)
olivemaam さん=============================

まずは、私の体への御心使い、ありがとうございます。

料理は、基本的に楽しく、美味しくがコンセプトです。

料理への最大の難敵は、なんと言っても 面倒くささ。

出来る限り、皆さんが、いま普段やっているものの料理を1工程でも短く、早く、かつ美味しく出来れば・・・と思ってこのコミュを立ち上げました。

私たちはレストランでランチ時なんかは、一時間で5〜60人前を作ります。
1分1皿(実際、スープ、サラダなど入れたら2〜3皿)作っている計算になります。特に手を抜いたり、作り置きしたりそんなことはしていません・・。

ちょっとした、コツや、ポイント、準備の仕方、を知っているからなんです。

皆さんのお役に立てれば幸いです。

また、家庭料理レベルを通り越した”料理通主婦、料理大好き、料理趣味、セミプロ、プロの方 向きの料理も、いずれ紹介したいと思います。

今後とも宜しくお願いします。



なんなん☆ さん=============================


子育て、がんばっているようですね。
美味しい料理、いっぱい作ってあげてください。
私も母が作ってくれた美味しい手料理、今でも記憶に残っています。
料理は、家族への愛情表現の一つだと思います。

応援しますよ!!


こんぶ さん==============================

そうですね、誰かに喜んでもらう、誰かを幸せにする、そんな力を料理は持っています。料理は、知識8割、技術2割。
つまり、プロと、一般の方の違いはほとんど埋められるということ。

おそらく、ここは、こうする、こうしたほうがいい、何でこれを入れるの?、こうゆう時は、・・・

というノウハウを知れば、たいていのものは作れますよ。

難しくはありません、楽しみましょう!!


じりあん  さん============================

あなたほどの気構えをお持ちでしたら、話は早いです。

その辺の洋食屋さんに負けないくらいまでに、なっちゃいましょう。

お子さんも、きっと料理が上手なお母さんは大好きですよ(^^)


sun*ko さん==============================

わたしのコミュ参加の条件は一つ!!

食べることが好きな方です(^^)

私も実は、30台半ばまで独身でした。1人分って、なにかと効率悪いようですが、工夫次第、料理は考え方や、保存法、調理法を知るだけでぜんぜん変わります。

一緒に楽しく料理しましょうね。


菊花@Free Tibet  さん========================

あらら、イギリスからありがとうございます。

このコミュにはほかにも何人か、海外から参加いただいている方がいらっしゃいます。ありがたいことです。

パーティー料理は、私の得意な分野です。
パーティー料理は、味もさることながら、みたときに「わ〜!!わーい(嬉しい顔)

このインパクトが結構ポイントですね。
盛り付けが50%といっても良いくらいウインク

盛り付けに関する質問は本当に多いです。

まとめて近いうちに・・と、思っています。

お菓子、私も大好き!暇さえあれば、食べ歩いています。

一緒に美味しい生活、充実させましょうね手(チョキ)


chef MATSUMOTO

はじめまして
私も食べること大好きです
作るのも好きです
主人も美味しい物が好きなので、頑張って美味しい料理を食べさせてあげようと日々努力してます…7ヶ月になる娘もいるので、最近はなかなか外食出来ず手料理ばかりです
プロの方にお料理の事が聞けるという、為になるコミュ参加させていただきま〜す♪
どうぞよろしくお願いします
【☆★コンバンハ★☆】*ノ∀`*)ゞ
はじめまして^^

洋食は大好きですが なかなかうまく作ることが出来ないので
シェフさんから いろいろ聞いて勉強したいと思ってます^^

聞いても上手に作れるかなぁぁ・・・・・あせあせ

とくにパスタが大好きなので パスタの作り方やドリアの作り方等色々お勉強したいですわーい(嬉しい顔)

(´∀`ノ)ノ三[+゚。ヨロシクお願いします。゚+]

シェフさんも体調が悪いみたいなので 無理をしないで下さいね^^

のんのん さん============================

料理が上手になってくると外食は減ります。
その前に、レストランの味、自分で作れるようになっちゃいましょうウインク



いもねーちゃん さん==========================

大丈夫です。美味しいものが食べた〜い、つくりた〜い、って気があればOK。
熱しやすく冷めやすい、飽きっぽい私がシェフになれるくらいですから(笑)
安心してください。

疲れっちゃって・・・・今日は料理・・・・面倒くさい・・・・

なんて時のメニューもそのうち伝授します。


☆メレ☆ さん=============================

そうです!!

人を簡単に幸せにする方法!!それが料理です(^^)

料理の美味しいお家は、いつも笑顔でいっぱいです。

みんなの幸せのお手伝いが、少しでも出来れば幸いに思います。

chef MATSUMOTO
はじめましてウインク手(パー)

料理作るのも食べるのも食べてもらうのも大好きですうまい!揺れるハート

仕事が休みの日はパスタやお菓子を作ったりしていますわーい(嬉しい顔)ここで色々と勉強させて頂きたいので宜しくお願いしますうれしい顔手(チョキ)
はじめましてわーい(嬉しい顔)
主婦暦・・・(長くて言えませんw)
毎日忙しく働きながらも 晩御飯を作り お弁当を作り続けてきましたが
どうもワンパターン 
基本もなってないし〜でも美味しい物を作って食べさせてあげたいと、いつも思っております。
こちらでシェフさんをはじめ皆様からも沢山な事を 学びたいと思っております。
ヨロシクお願いいたします。ハート達(複数ハート)
はじめまして。
別コミュの宣伝をみて、来ました。
そろそろいい歳なので、彼氏が出来るまでに、勉強させて頂きます。
宜しくお願いします!
はじめまして。

現在、日本橋でコックをして二年になります。

食べ歩きなどもしていますが、色々と疑問は増える一方です。

よろしければ大先輩のお力をお借りできたらと思い参加させていただきました。
よろしくお願いします。
ショコラ さん==========目がハート

ひろさん============うまい!

雪姫さん ============わーい(嬉しい顔)

HUG.y さん===========ウインク

長い間、お待たせして住みませんでした。あせあせ
リハビリがてら・・・というわけではありませんが、料理して、幸せハート達(複数ハート)
時間作りたいと思います!!手(チョキ)

宜しくお願いします。


*Tatsumaru* さん =======================

料理人人生、応援しています!!


chef MATSUMOTO
はじめまして。
アメリカでコックやってます。勉強になると思ったので仲間に入れてください。


日本で5年ぐらいホテルで働いてましたが、中途半端なままアメリカに来て、ベジタリアンの店で働いてるので、フレンチ、イタリアン、すべて中途半端なままです。 何かあればよろしくお願いします。
主婦歴は長いので、少々マンネリぎみ。

新しい味を求めてやってきました。
はじめまして^^
料理は作るけどまだへたくそであせあせ(飛び散る汗)
美味しく作りたくてわーい(嬉しい顔)
家族に「美味しい」って言ってもらいたいです

皆様ヾ(*・ω・*)ノヨロシク(o*_ _)o))ペコッ
はじめましてぴかぴか(新しい)
料理をするのは大好きですハート達(複数ハート)
でもいつも同じような味付けになっちゃいます…あせあせ(飛び散る汗)
いろいろとチャレンジしていきたいと思いますハート
よろしくお願いしますウインク
はじめまして!
今、調理師学校に行って勉強中です
初めましてww
料理が上手くなりたくて入りました(´・ω・)
よろしくお願いしますww

ログインすると、残り7件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

洋食〜プロに聞け!! 更新情報

洋食〜プロに聞け!!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング