オリーブオイルのおいしい食べ方・料理を研究しあうコミュニティです。
最近とってもおいしいオリーブオイルと出会い、もっとおいしく食べてみたくなって作っちゃいました(*^^)v
オリーブオイルの魅力にハマって、もっとおいしく食べてみたい!!
こんな食べ方いいよ☆
そんなあなたのレシピを大募集しています
本を買ったりしてみたけど、専門の本は数えるほどしかありません
(殆どの本は熟読制覇しました)
それに、専門的なハーブが無いと作れなかったり、ややこしかったり、日本にはあまりなじみの無い材料が必要だったりと、日常的に、簡単に作って食べられる料理が少ないんです…
炒め料理はもちろんのこと、ドレッシングにしたり、かけるだけでもおいしい!
シンプルな使い方で構いません
むしろその方がオリーブオイルの魅力が引き立つかも♪
オリーブオイルは他のオイルに比べ、一価不飽和脂肪酸(オレイン酸)を多く含んでいるのが特徴です。また、中でもヴァージンオリーブオイルは、一価不飽和脂肪酸を豊富に含むとともに、未加工の完全な自然食品である為、天然の抗酸化物質とビタミンにも恵まれています。
【健康】
・血糖値を調整。糖尿病の予防と改善
・消化機能を調整する為胃や腸にやさしい
・心臓血管系疾患の予防
・癌・高血圧・動脈硬化などの成人病の予防
・胆石の予防・また、胆管全体の機能の改善
・カルシウムの吸収促進
【美容】
・肌(シワ・タルミの老化防止)
・便秘の予防と改善
・イライラ防止
・生理不順の改善
【離乳食にも】
・母乳に近い脂肪球なので、赤ちゃんにもやさしい
おいしいのはもちろんのこと、他の食用油に比べて油っぽさが口に残ったり、胃が重たくなることもありません。
オリーブオイルと素材のマリアージュって素敵です(^^♪
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