ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

マイ うまいもの事典コミュの白子のパスタ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 釜揚げシラスを冷凍で沢山頂きました。 スペインのアンギラス(ウナギの幼生)のオリーブ油煮を思い出した。今日の昼飯は「シラスのパスタ」にしました。
?フライパンにオリーブ油を多めに入れて、ニンニク3片を潰したものと、種を取り去った唐辛子半分を低温で焦がさないようにジックリと火を通す。
?香りが立って来たら、冷凍のシラスをタップリと入れる。
?パスタの茹で汁を少量加えてから、茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わす。
?暖めた皿に盛り付け、オリーブ油を掛け回して、隠し味に醤油をタラリ。
 塩気はシラスと、茹で湯に入れた塩で充分です。ほんのりと匂うニンニク、オリーブ油とシラスの混ざり合った豊かな味。舌上に感じる唐辛子の刺激。
 次回は、菜の花を湯がいて加えてもいいなあ。春のフレッシュ感満載のパスタになります。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

マイ うまいもの事典 更新情報

マイ うまいもの事典のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング