ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カンタンなお菓子なら作りますコミュのコーヒーのベイクドチーズケーキ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
カンタン度数  ★★★★☆

≪材料≫
クリームチーズ  200グラム
砂糖  70グラム
卵  1個
生クリーム  100cc
薄力粉  大さじ2
片栗粉  大さじ1
インスタントコーヒー  小さじ2
コーヒーを溶かすお湯  大さじ1くらい

土台用クッキー  50〜60グラム
土台用バターorマーガリン  30グラム

1.土台用クッキーを細かく砕き、溶かしたバター(orマーガリン)と混ぜて型に敷く。
2.クリームチーズを室温で放置するか1分くらいチンして柔らかくし、 ボウルに入れて砂糖と混ぜる。
3.インスタントコーヒーをお湯で溶いたもの、溶いた卵、生クリームの順に入れ、その都度混ぜる。
4.薄力粉と片栗粉を入れ、混ぜる。
5.型に流し、170度で50分くらい焼く。

こんなの食べたことない!すっご〜いおいしいです!!
生クリームは1パック200ccですが、このレシピは100ccしか使いません。
半分は↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=36580384&comm_id=3335275
コレに使いました。
ベイクドチーズケーキは冷凍すれば2ヶ月くらい保ちますわーい(嬉しい顔)

コメント(6)

こちらは、何cmの型用の分量ですか〜exclamation & questionわーい(嬉しい顔)
是非作りたいので、教えて下さいわーい(嬉しい顔)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
イヴ24さん
コメントありがとうございますわーい(嬉しい顔)
私は18センチの型で作りました。
18センチ型だと写真のように少し薄めに出来上がるので、
15センチくらいの型でもいいと思いますぴかぴか(新しい)

ぜひ作ってみて下さい!
絶品ケーキなのでーハート達(複数ハート)
15cm型で焼きました(^_^)厚みもちょうどよく、簡単でかなりしっとり濃厚で、香りもとても良かったのですが、かなり甘くてせっかくのコーヒーの味が...(ToT)
次回は砂糖の量をかなり減らして作ります(*^o^*)プレーンのチーズケーキも、砂糖の量を減らして作ってみますo(^-^)o
簡単で美味しいレシピありがとうございましたm(_ _)m
イヴ24さん
わーおいしそうですね!
作っていただいて、なんだか嬉しいですうれしい顔
砂糖、多かったですか??
普段コーヒーはブラックで飲みますが、
このケーキは私にはちょうど良かったなぁあせあせ
砂糖は思い切り減らしても、それで失敗はないですもんねわーい(嬉しい顔)
たしかにコーヒー風味が強くなりそうです!
私もやってみたくなりましたー!

他のお菓子もぜひやってみてくださいな。
コメントも写真も嬉しかったです!!
作ってみたよハート
コーヒーちょい多め、砂糖ちょい少なめで作ってみた〜。

旨し!
また作ろ。

チョコのチーズケーキもあれから何度か作ったよ〜。
> ナミコさん
このコーヒーのケーキ、私も大好き。
自分のコメント見てまた食べたくなった(笑)。
来客あるので、私も来週作ろー。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カンタンなお菓子なら作ります 更新情報

カンタンなお菓子なら作りますのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング