ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

☆ポルトガル料理研究会☆コミュのサルディーニャス・アサーダス&

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
■ポルトガル料理レシピー7&8
前回の「青大豆のサラダ」を添える料理を2種紹介します。
●サルディーニャス・アサーダス(イワシの塩焼き)
 日本のイワシの塩焼きと一緒です。
新鮮なイワシが手に入ったら、塩を振っておもむろに焼くだけです。
「青大豆のサラダ」を添えて、オニオンスライスをたっぷり乗せ、バージン・オイルを振りかけます。レモンを絞って食べましょう!
 都心のポルトガル・レストランではこれで¥1200でしたが自分で作れば安く出来ます。デパ地下の魚屋さんや近所の魚屋さんで安いイワシを見つけたら作ってみましょう!ポルトガルを思い出しますよ!
●ジョアキン・ジョーニ(小アジの唐揚げ)
 小さなアジはからりと揚げると骨まで食べられます。新鮮なアジなら、面倒なゼイゴ取りやわた抜きも省いて、塩コショウして小麦粉をまぶし油で揚げましょう!大勢でつまめる気軽なおつまみです。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

☆ポルトガル料理研究会☆ 更新情報

☆ポルトガル料理研究会☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング