ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

Cheese Shop CAMEMBERTコミュのおいしくなかった・・・

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
貴方が食べて、これは・・・・

と思ったチーズやイタリア食材を書いて下さい泣き顔

感想もお願いしますげっそり

コメント(3)

どんなチーズも表皮をはずせばマイルドに食べられます指でOK

特にウォッシュタイプは香りを形成してるのは表面に付着している『リネンス菌』ってやつ(納豆菌の仲間)なので、状態が良くても好きでなければなかなか好きになりにくいタイプのチーズかもバッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)

もしナチュラルチーズ初心者なら『表面がオレンジ色』(リネンス菌はオレンジ色をしてます)のチーズは選ばないのが無難です。ぴかぴか(新しい)

もし、ウォッシュタイプを食べてみようと思うなら、中の白い部分だけを食べるとか、真水で洗ってるチーズを選んだり、レストランやフロマージュショップの試食などで少量試すのがお勧めですようまい!

慣れればあの風味の強さがお酒を進ませるんですけどねぇ〜ワイングラスとっくり(おちょこ付き)ぴかぴか(新しい)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

Cheese Shop CAMEMBERT 更新情報

Cheese Shop CAMEMBERTのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。