イタリアンレストランで、とても大きなチーズの穴にリゾットを入れて、そのリゾットの熱でチーズを溶かして絡めるというのを食べたことはありませんか?
そう、それがパルミジャーノ・レジャーノです!
スパデティによくかけるパルメザンチーズの超上級品で、チーズの王様とまで言われます。形は直径40センチ高さ25センチほどの円柱形で、重さは35キロ。スパークリングワインに対するシャンパンのように、厳格な規格の中でパルマ市とレジャーノ市周辺で生産されたものだけに許された一流ブランドです。その普遍的価値が故に、これを担保にイタリアでは銀行からお金を借りられるほどです。
その美味しさが分かる一握りのあなた!
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参考サイト
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公式サイト
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紹介ビデオ
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TVCM(面白いので必見!)
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困ったときには