ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ベンガル家庭料理大研究!コミュのビーフカレー(グルマンショ.ブナ)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
牛肉
玉葱1個
トマト1個
ニンニク5片
生姜1片
クミン 大さじ1
コリアンダー 大さじ1
チリ 小さじ1
ターメリック 小さじ1
カルダモン
シナモン
クローブ
ローリエ




【強火】
・油を熱しニンニクと生姜を炒める
・ガラムマサラを入れて香りを引き出す

・匂いが出たら玉葱のスライスを入れて炒める

・色が薄茶になったら塩とスパイスを入れて炒めスパイスの香りを引き出す。

・少量(50cc)の水を入れてスパイスを落ち着かせる。

・トマトの微塵切りを入れる

・水分が蒸発し油が浮いて来たら牛肉を入れて混ぜる

・全体にスパイスが混じり牛肉から水分が出て来るのを待つ


【中火】
・牛肉から出た水分がなくなるまでじっくり煮込む

・水分が蒸発し油とスパイスが分離してきたら水を1リットル入れて煮込む。

・水分が無くなり牛肉がやわらかくなれば出来上がり。

・出来上がりのタイミングは好き好きですが、私的には完全に水分が飛ぶまで煮込んでしまった方が味が良いような気がします。



コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ベンガル家庭料理大研究! 更新情報

ベンガル家庭料理大研究!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。