ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

「割烹雲水会」 in 屋久島コミュの十一月の家庭料理教室のご案内  

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
十一月の家庭料理教室のご案内            10月29日午前9時現在

  7日(日)満席 10日(水)満席 14日(日)残り2名
  
  午前11時より 会費2000円 

料理内容
 豚角煮
 和風シチュー
 もやしサラダ
 和風ドレッシング
 海老・牡蠣フライ 
 鮭の炊き込みご飯
 サーターアンダギー(沖縄の揚げ菓子)

コメント(12)

10日お願いします。

和風シチューっていつものシチューとどう違うのか

楽しみです。
野の花さん予約を有り難う御座います。

10日にお待ちしています。

和風シチューは油は全然使っていませんよ。。。
豚角煮
豚と大根がやわらかくておいしい。
ブロッコリー、にんじんもそれぞれの素材の味がいきてて
あっさりしておいしかったです。
和風シチュー

今日のメニューで1番気になっていました。
隠し味が和風?だし汁を使うの?
豆乳とお味噌でした。
具材も豊富でシチューよりあっさりしてるし
いいな〜と思いました。
もやしサラダ
和風ドレッシング

もやしのしゃきしゃき感が残るゆで方を習いました。
もやしは、食感がいいですね。
和風ドレッシングをかけた後にゴマ油そしてすりゴマをかけるところが
健康のことも考えていてさすがだなって思いました。
海老・牡蠣フライ
和風タルタルソース

和風タルタルソースは、材料が手に入りやすいもので
作っています。値段も手ごろな材料でそこがいいですね。
鮭の炊き込みご飯

鮭がたっぷりはいってました。
サーターアンダギー(沖縄の揚げ菓子)

すり胡麻がたっぷり入っています。
ぜ〜んぶおいしかったです♪
ありがとうございました。
いつも熱心な勉強有り難う御座いました。

いつも綺麗な写真も有り難う御座います。
私も雲水の料理の本とか作ったらいいのにって
思っていたんです。
私の写真が上手だったら
おいしいのがもっと伝わると思うのですが。
大将に話してみます。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

「割烹雲水会」 in 屋久島 更新情報

「割烹雲水会」 in 屋久島のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング