ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

「割烹雲水会」 in 屋久島コミュの平成23年一月の家庭料理教室のご案内    

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
一月の家庭料理教室のご案内  
                     平成23年1月13日0時55分現在   

  16日(日)空席有り 19日(水)空席有り 23日(日)満席
  
  午前11時より 会費2000円 

料理内容
 とんこつとジャガイモの煮物
 鰤(ぶり)西京漬
 海老と茸のかき揚げ
 茶碗蒸し
 高野豆腐の含め煮
 苺ムース
 赤飯の炊き方

コメント(7)

鰤(ぶり)西京漬

きれいに焼けたぶりがとっても美味しかったです。

菊花大根は見た目が華やかで味は、さっぱりして美味しかったです。

鰤とあいます〜。
海老と茸のかき揚げ

かき揚げがご馳走になりますね。

海老と茸とボタンぼうふうの組み合わせ・・味と見た目も良かったです。
とんこつとジャガイモのスープ
高野豆腐と野菜(里芋・人参・いんげん)の煮物
赤飯 
 
とんこつとジャガイモのスープは、あっさり味。
体が温まります。
高野豆腐と野菜の煮物は、しっかりと味がしみ込んでいて美味しかったです。
赤飯は、色がうっすらピンク色になる方法を教えていただきました。
茶碗蒸し

滑らかに作るコツを教えていただきました。
早速、試してみます。
苺ムース

苺の粒粒の食感が楽しいです。
苺とクリームチーズのこくとまろやかさが合っていました。
今日の鰤の西京焼きは、すごい人気でしたね〜。
明後日、楽しみにしています。

本日もいろいろ勉強して頂き有り難う御座いました。

明後日は西京焼きの美味しいのを焼いて置きますね。

本日19:41分に携帯電話をしてのですが・・・

バイトの子がサンチュ味噌の値段を100円余分に貰ったようなので

確認の電話をしました。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

「割烹雲水会」 in 屋久島 更新情報

「割烹雲水会」 in 屋久島のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング