ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

『萬画尽生』コミュの『美味しんぼ・66巻』

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
1998年・平成10年・昭和73年8月1日・43歳・敦子10歳。

帝都新聞社は、ヨーロッパに、食の情報収集印員を、置かねばならない。

イタリヤ・フィレンツェ郊外の、白トリュフ。

33p・・・化学調味料→うまみ調味料と呼ぶ。

120gの米から、1リットルの米酢。・・・40gで、米酢と表示。

コウジカビの菌糸が、米の芯まで到達するのに、45時間。

スリランカ・一芯二葉。

ダージリンは、200?/ヘクタールしか採れない。・・セカンドフラッシュ。

小さい葉で、一度のロールで、葉を切らずに醗酵に。・・マスカットの香り。

40℃で、5時間。27・8℃で、2時間、しおれさせる。平面ロール。醗酵。

FTGFOP・・・Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe

ベトナム料理、カーコムの魚醤・ニョクマム。・・・生卵・・・ホビロンひよこ

マメ科・タマリンドの、酸味。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

『萬画尽生』 更新情報

『萬画尽生』のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング